Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По эпилогу романа «Преступление и наказание» (Достоевский Ф. М.)


В жизни человека бывают моменты, когда он теряет свой жизненные ориентир, когда переосмысливает свои поступки и убеждения, меняет своё мировоззрение. Человек начинает с чистого листа познавать себя, ведь то, что было с ним раньше и то, кем он был, теперь кажется ему незначительным. Он чувствует себя потерянным, не живет, а просто существует. Именно в такие моменты нужна поддержка и забота, но по-настоящему исцелить душу может только любовь. Чувство важности и потребности в тебе другого человека и взаимные чувства в ответ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, в своем произведении «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевский приводит пример влияния любви на человека, потерявшего смысл жизни.

После явки с повинной Раскольникова сослали в Сибирь на каторгу, а Соня Мармеладова решила поехать с ним. Соня любила Раскольникова, в то время как он принимал её чувства как должное. На каторге главный герой ушел в себя, ни с кем не общался, отталкивал от себя людей и пренебрегал Соней. Он как будто «умер», и ни как не мог вновь ожить, пока жизнь проходила мимо. А Соня продолжала ходить к нему, заботится и надеяться на их будущее. Но Раскольников осознал всю значимость это девушки в его жизни, только когда Соня заболела и не посетила его. Впервые Родион решил сам поинтересоваться, где она, все ли с ней хорошо. Мнимая потеря близкого человека помогла Раскольникову «ожить».

Позже, когда они встретились у реки Раскольников признался в своих чувствах. «Как это случилось, он и сам не знал, но вдруг что-то как бы подхватило его и как бы бросило к её ногам. Он плакал и обнимал её колени», тогда главный герой признал в себе чувства к Соне. В тот же день в его жизни многое поменялось, люди стали с ним здороваться, он начал смотреть на жизнь иначе, Раскольников был счастлив. «Их воскресила любовь, сердце одного заключало бесконечные источники жизни для сердца другого» — так Достоевский описывает исцеляющее свойство любви.

Автор хочет донести до читателя, что потерянный человек нуждается в заботе и любви, в тех людях, которые дадут ему новый смысл жизни. Любовь может залечить любые раны и изменить человека. Главное, вовремя принять эту заботу и не закрываться в себе, не отталкивать людей, которым ты не безразличен.

Я согласна с мнением автора. Любовь — поистине волшебное чувство, способное творить чудеса. Она помогает людям бороться с болезнями, находить выход в безвыходной ситуации, сражаться до конца. И все это ради дорогих нам людей, которые в нас верят. В любви человек находит своё спасение, как Соня нашла его в Родионе, так и потерянный Раскольников увидел в Соне смысл своей жить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85518




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:05:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение