Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема романа «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Проблема отцов и детей извечна, она актуальна и в наше время. Ведь, как бы не желали быть понятыми два поколения, у них всегда будут разногласия. Я думаю, что недопонимание возникает из-за того, что представители старшего поколения порой забывают, что они сами когда-то тоже были юны и полны разных надежд. А молодые порой просто не желают объяснять свои взгляды, заранее предполагая, что они будут не поняты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их мнения на многие вещи могут не совпасть, но это не значит, что из-за этого стоит начинать конфликт. Надо попытаться встать на место другого и взглянуть на проблему с его точки зрения. Важно еще упомянуть и про взаимоуважение, про которое могут забыть и пренебречь обе стороны конфликта. Но кроме непонимания есть место и преемственности поколений, несмотря на некоторые разногласия.

Возьмем к примеру роман Ивана Тургенева «Отцы и дети», где ярко представлены как различия, так и схожесть двух поколений. Во взаимоотношениях Евгения Базарова с Кирсановым видно столкновение и непонимание двух поколений. Евгений был полной противоположностью Павла Петровича, с которым у него постоянно случались словесные перепалки. Главный герой был нигилистом, не признающий авторитетов и полностью отрицавший романтизм, искусство и поэзию. Павел же, наоборот, был приверженцем аристократии и в целом у него были либеральные взгляды. Возможно они бы и пришли к пониманию, но в их спорах была и личная неприязнь друг к другу, поэтому они уходили в своих заявлениях в крайности. Базаров полностью отрицает искусство, что, по-моему мнению, неправильно, а Кирсанов не уважает новые взгляды и переходит на оскорбления. Неуважение и нежелание понять и принять чужую точку зрения сыграли свою роль в непростых отношениях этих героев.

Более тёплые и понимающие взаимоотношения были у Николая и Аркадия Кирсановых. Сын, хоть и пытался в начале романа придерживаться нигилистических взглядов, относится скорее к лагерю «отцов», чем «детей». После того, как он прекратил попытки копировать Евгения, он стал вести более обыденный, спокойный и семейный образ жизни, что похоже на жизнь его отца. На его примере можно видеть, что есть такие незыблемые ценности, объединяющие поколения, как семья, любовь и искусство.

Обобщая выше сказанное, хочу сказать, что несмотря на различия и несхожесть людей разного времени, при желании и взаимоуважении всегда можно найти общий язык. Всегда будут какие-то стычки и ссоры. Но главное это вовремя осознать, что на самом деле важно в это мире.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75078




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:17:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение