Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полковник на балу и после бала «После бала» (Толстой Лев Н.)


Мною прочитан рассказ замечательного русского писателя Л. Н. Толстого "После бала", который глубоко затронул мою душу, заставил задуматься о том, какие разные по характеру бывают люди.

С самого начала рассказа я познакомилась с Иваном Васильевичем, пожилым человеком, который вспоминает свое прошлое.

Когда-то он был молодым студентом, учился в университете, был весёлым, бойким и богатым, мечтал о карьере, о государственной службе. Но один случай в его молодости перевернул всю его жизнь.

На одном из танцевальных вечеров у губернского предводителя Иван Васильевич познакомился с девушкой Варенькой и её отцом, полковником. Это был красивый,высокий и свежий старик, лицо которого было румяным, с белыми подвитыми усами и красивыми бакенбардами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он всем красиво, ласково улыбался, был со всеми любезен. Полковник производил впечатление интеллигентного и обладающего изысканными манерами человека. И сложен он был прекрасно. Широкая грудь была украшена орденами. Ивану Васильевичу очень понравился полковник, который ещё умел и красиво танцевать. С восторженным умилением смотрел Иван Васильевич за танцем полковника и Вареньки. Он любовался не только умением полковника танцевать, но и думал, какой замечательный отец у Вареньки: любящий, внимательный.

Увидя Ивана Васильевича, полковник сделал вид, что не знает его. Истязание солдата и злоба полковника вызвали у Ивана Васильевича на сердце боль, тошноту и тоску.

А теперь о самом главном. Когда я читала описание бала,то увидела красивого, доброго, весёлого и любящего свою дочь полковника. Но я ошиблась. После бала я увидела совсем другого полковника: жестокого, грубого, злого и бесчеловечного. Казалось бы, один и тот же человек, а поведение и характер у него разные. Это и есть двуличие. Там на балу его поведение было неискренним, притворным, а после бала — его поведение и характер уже настоящие.

Всегда осуждаю человеческое лицемерие, а неискренним людям никогда не буду верить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75075




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:59:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение