Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полковник на балу и после бала пример (Толстой Лев Н.)


Я познакомился с рассказом Льва Николаевича толстого «После бала». В данном произведении автор затрагивает одну из важнейших проблем общества – двуличие людей. Мастер художественного слова берёт в пример полковника Петра Владиславовича Б.

Воинский начальник, отец Вареньки, был очень красивый, статный, высокий и свежий старик. Мы видим его со стороны: на балу и после бала. На балу он представляется нам как любезный, воспитанный и доброжелательный человек, который безумно любит и уважает свою дочь. Его изысканные манеры, ласковая, радостная улыбка и блестящие глаза заставляют почувствовать «восторженное умиление» и задуматься о том, насколько хорошо этот человек должно быть выполняет свою службу: ни за что не даст в обиду своих солдат и будет для них должным примером.

Однако после бала полковник ведёт себя иначе.


На его лице не осталось ни одной милой, добродушной черты. Один только гневный голос Петра Владиславовича внушал страх. Он безжалостно приказал избить беглого татарина, а потом и сам бил по лицу слабого солдата, который недостаточно сильно опустил свою палку на красную спину беглеца. Теперь мы видим гневного, бездушного, злого и лицемерного полковника.

Удивительно, как человек может изображать совершенно разных людей: прекрасного отца и безжалостного палача. Но мы не можем сказать, что поведение Петра Владиславовича на балу, его манеры, отношение к дочери фальшивы. Окружающие относятся к полковнику с уважением, и эти чувства взаимны. К сожалению, во времена «палочной» дисциплины у каждого воинского начальника в сердце была жестокость и гнев, ведь они должны были честно выполнять свою службу.

Foxford

Так Толстой хотел убедить нас в том, что поведение человека зависит от общества. Мы должны стараться сделать этот мир лучше, чтобы на свете было меньше людей, которые бы вели себя также, как полковник после бала.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:09:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение