Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту «Плохое настроение» И. Ильина «Знать бы, откуда оно берётся! Если бы можно было скорее прогнать его...» (ЕГЭ по русскому)


Мы живём в мире, который наполнен трудностями и разочарованиями. Неудивительно, что на улице можно увидеть так много расстроенных и злых людей, взгляды которых наполнены ненавистью. Но стоит ли всё это выносить напоказ? Неужели нельзя усмирить свою ненависть и помочь ближнему усмирить её? Именно над проблемой плохого настроения и отношения к ней рассуждает в своём тексте Иван Ильин.

Автор обращает внимание на то, что плохое настроение не возникает просто так, и каждому человеку приходилось иметь дело с душевным конфликтом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он сравнивает этот конфликт с «творческим зарядом» и призывает «обращаться с ним соответственно». А если по какой- либо причине справиться с ним не получается, по мнению Ивана Ильина, следует «не выносить хотя бы на люди свою трусость», улыбнуться любому злому слову, поверить в себя и свои силы и идти дальше. Таким образом, автор хочет донести, что плохое настроение — не конец жизни. С ним стоит и нужно разобраться, и что немало важно, не передавать его окружающим.

Позиция Ивана Ильина выражена очень чётко: преодолеть все трудности в жизни и избавиться от плохого настроения поможет доброта, понимание и работа над собой.

Я разделяю мнение автора. Действительно, если мы все станем чуточку добрее, научимся понимать себя и окружающих, помогать друг другу в трудных ситуациях, в мире станет гораздо меньше злых и ненавистных людей. В подтверждение своих слов могу привести произведение Лермонтова «Герой нашего времени. В нём Грушницкий и Печорин пытались на злобу отвечать злобой, что в конечном итоге привело к позору и дуэли. А ведь всего этого можно было избежать, попытавшись понять друг друга.

Подводя итог, можно сделать вывод, что, как минимум, человек должен работать над собой и своим поведением. Мир от этого не станет хуже. Может быть, тогда на улице станет больше улыбающихся и просто наслаждающихся жизнью пешеходов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75057




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:26:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение