Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Связь любви и заботы (ЕГЭ по русскому)


Тема любви поднимается во многих текстах. Почему же? Видимо, она является неотъемлемой частью жизни человека. Текст Натальи Григорьевны Долининой тому подтверждение.

Как удержать любовь? Как использовать власть, которую люди обретают над теми, кто их любит? Этими вопросами задаётся автор текста, предоставленного для анализа.

Автор при рассуждении использует несколько взаимосвязанных примеров. Вспоминая времена, когда она была подростком, Наталья Григорьевна Долинина пишет, что она не могла понять, как можно удержать любовь. Позднее она убедилась в том, что «существуют законы и тайны любви». Так, король из произведения «Маленький принц» говорил, что власть над любимым человеком должна быть разумной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, не нужно выдвигать требования человеку.

Рассуждая, автор текста пишет об ещё одной мудрости: «в любви никто никому ничего не должен». Любящий и мудрый человек не станет требовать повиновения. Безусловно, в любви должна быть добровольность, а не приказная система, иначе люди не станут единым целым. Таким образом, чтобы любить, необходимо знать

законы и тайны любви и соблюдать добровольность в отношениях.

Позиция Натальи Григорьевны ясна. Она убеждена в том, что любовь — трудная душевная работа, а также в том, что познание любви возможно только в случае соблюдения её законов.

Я согласна с автором текста. В совете удерживать любовь заключается житейская мудрость. Чтобы удержать любовь, нужно разумно пользоваться той властью, которую человек имеет над тем, кто его любит, и не требовать от любящего невозможного, а постепенно приручать его и позволять ему приручать себя.

Подтверждение мысли о том, что любовь можно удержать, разумно пользуясь властью над любимым человеком, можно найти в рассказе А. И. Куприна «Куст сирени». Верочка безумно любит своего мужа Николая, её чувства проявляются в поддержке, в заботе, в понимании. Она разделяет не только радости любимого человека, но и печали, обиды. Однажды Вера пожертвовала своими украшениями, чтобы помочь мужу с чертежом, ведь для неё очень важны его успехи. Таким образом, Куприн показывает, что настоящая любовь заключается в поддержке и в способности помогать любимому человеку.

В заключение необходимо сказать, что секрет удержания любви состоит в умении жертвовать своими ценностями, интересами, в способности поддерживать в трудную минуту, а также в желании оберегать любимого человека и заботиться о нём.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75048




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:08:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение