Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления любви и заботы к близким по тексту Бориса Екимова (ЕГЭ по русскому)


Чем мы можем порадовать членов семьи ? Насколько важно одаривать их вниманием? Эти и некоторые другие вопросы рассматривает Борис Екимов в исходном тексте.

Автор освещает проблему проявления любви и заботы к близким. Он пишет о молодой девушке, которая во время поездки на электричке рассказывала подруге о подарках, приготовленных для семьи: "Маме я еще осенью, когда в Кимрах была, купила домашние тапочки на войлоке, старичок продавал...Ой, как мама обрадуется!-голос ее прозвенел такой радостью, словно ей самой подарили что-то очень хорошее". Кроме того, публицист отмечает, что девушка хотела порадовать всех своих родственников и приготовила подарок для каждого, кто дорог: "А папе...У нас такой папа хороший, работящий...И я ему подарю...А дедушке...А бабушке..."

Позиция автора очевидна. Он считает, что забота является неотъемлемой частью теплых взаимоотношений.


Трудно не согласиться с Екимовым в том, что каждый из нас должен дарить знаки внимания дорогим людям, чтобы радовать их и напоминать, как сильно любим.

Проиллюстрировать проявление заботы к близким я бы хотела поступками Дмитрия Разумихина, героя книги Федора Достоевского "Преступение и наказание". Когда Раскольников был в тяжелом состоянии после совершенного убийства, Разумихин пригласил знакомого доктора, чтобы как можно скорее помочь другу. Кроме того, Дмитрий купил Раскольникову новую одежду, зная, что он в ней нуждается, но не может даже встать с постели.

Но, к сожалению, не всегда человек дарит заботу и внимание родным.

Foxford

Эту мысль подтверждает рассказ Константина Паустовского " Телеграмма". Настя, дочь Катерины Петровны, редко вспоминала о пристарелой маме. Лишь изредка высылала немного денег. Когда пожилая женщина тяжело заболела, Катерине была выслана телеграмма с просьбой поскорее приехать. Однако она, занятая своими делами, прочла послание слишком поздно. К приезду дочери женщина уже была похоронена.

Да, действительно, очень важно заботиться о близких, дарить им тепло и радость, благодаря за то, что они есть в нашей жизни. Почему бы нам не проявлять больше внимания к тем, кто нам дорог, пока есть на то возможность?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:32:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение