Проблема родительской любви и заботы по тексту Л. Ф. Воронковой (ЕГЭ по русскому)

Проявление заботы, любви, терпения, понимания — долг родителей перед своими детьми. Но как именно родители выражают эти качества? Над этим вопросом размышляет Воронкова Л. Ф. в тексте, предложенном для анализа.

Раскрывая данную проблему, автор повествует о нелёгких отношениях между дочерью Женей и отцом Савелием Петровичем. Так, писатель делает акцент на тяжёлом "труде в сельском хозяйстве", чтобы показать все тяготы, с которыми придется столкнуться главной героини.

Это даёт возможность читателю понять, что жизнь в совхозе не имеет никаких перспектив для Жени.

Однако отец всеми силами пытается разубедить свою недальновидную дочь в принятии такого нецелесообразного решения (предложения 31-39). Писатель в полной мере показывает Савелия Петровича как заботящегося о своей дочери отца, ведь именно желание лучшей жизни, лучшего будущего для своего ребёнка делает родителей родителями. Оба эти примера в совокупности доказывают, что роль родителей в жизни детей по-настоящему важна.

Позиция автора мне ясна и понятна. Родители всегда стараются сделать нашу жизнь и наше будущее лучше. Именно в этом заключается их забота и любовь.

Не могу не согласиться с мнением автора. Наши родители готовы даже на жертвы ради нашего благополучия, ведь для них нет ничего ценнее, чем собственный ребёнок.

Дети — наше будущее. Это выражение мы часто слышим отовсюду и не спроста. Новое поколение — это всегда люди с новыми возможностями,талантами и способностями. Именно это позволяет человечеству постоянно прогрессировать и развиваться в разных направлениях. И, безусловно, забота об этом новом поколении- наиважнейшая задача для всего человечества, ведь если бы мы не радели и не тревожились за будущее своих детей, мы бы не увидели мир таким, какой он есть. Все достижения науки, искусства, культуры — вот результат, который принесли молодые таланты в наш мир.

В заключение важно отметить, что быть родителем невероятно сложно, однако хорошо воспитанный и образованный ребёнок — лучший подарок для отца и матери.