Как нужно относиться к изменению русского языка? М. А. Кронгауз (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к изменению русского языка? Именно над этим вопросом предлагает задуматься автор текста М. А. Кронгауз.

Но именно с развитием глобальных сетей началось обсуждение проблемы изменения русского языка. Ещё в конце двадцатого века люди редко задумывались об этом. «В советское время это обсуждалось, но только с точки зрения пуризма, например, с точки зрения невозможности говорить слово «пока», потому что это вульгарно и недопустимо. Сейчас же люди обеспокоены, ведь язык меняется чрезвычайно быстро, и неизвестно, к чему приведут подобные изменения.

Вышеприведенные примеры противопоставляются, показывая, что отношение к «модернизации» русского языка может быть разным, ведь у любого явления есть как преимущества, так и недостатки.

Позиция автора довольна ясна.

Кронгауз относится к изменению языка спокойно, он считает, что это естественный процесс, связанный с развитием человечества. Однако автор отмечает, что волнение о судьбе родной речи может быть полезно, ведь это значит, что люди неравнодушны к русскому языку, они по-прежнему любят и ценят его.

Я согласна с мнением автора и считаю, что динамичность-это неотъемлемая черта любого языка. Ведь он отражает состояние народа, его взгляды, убеждения, нравы. Поэтому со сменой поколений одни слова появляются, другие отмирают. В 90-х годах молодёжь выражала свои эмоции словами «бомба», «уматный», «кайф», сейчас на замену пришли «фиаско», «пушка» и т. д. Подобный сленг показывает культуру, моду поколения, но он никогда не находит однозначного одобрения среди носителей языка. Именно из-за этого противостояния поддерживается баланс между новым и старым в нашей речи.

Делая вывод, хочу сказать, изменения в русском языке неизбежны. Но несмотря ни на что нужно помнить и красоте языка, о сохранении тех прекрасных слов, что увековечены в произведениях великих писателей. В любом процессе важен баланс, изменение языка — не исключение.