Как происходит разрушение русского языка? По тексту О. А. Хлебцовой «В последнее время в российском обществе зарождается тревога за судьбу русского языка…» (ЕГЭ по русскому)

Как происходит разрушение русского языка? Почему необходимо применять меры по его сохранению? Именно на эти вопросы дает ответ О. А. Хлебцова в тексте, предложенном для анализа.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор рассуждает о том, что сейчас средства массовой информации активно пропагандируют большое количество ошибок, сами того не замечая — "многочисленные ток-шоу, интервью, обсуждения не позволяют скрыть пороки современной русской речи".

Этим автор хотел сказать, что такие ошибки указывают на чрезвычайно низкую культуру речи.

Дополняя наши представления о проблемах нашей речи, О. А. Хлебцова замечает новую тенденцию захламления русского языка. Помимо этих ошибок люди с невероятным рвением используют также слова-паразиты — "признак чего-то нового, незаметно, но упорно проникающий в русскую речь". Автор хотел заставить читателей задуматься о том, что если мы не предпримем никаких мер по сохранению родного языка, то это приведет к его захламлению, а в дальнейшем к исчезновению.

Данные примеры, дополняя друг друга, помогают О. А. Хлебцовой расширить наше представление о состоянии русского языка на сегодняшний момент и о дальнейшем его развитии.

Позиция автора выражена ясно и однозначно. О. А. Хлебцова считает, что на данный момент необходимо принимать меры для защиты языка, иначе он станет необратимо искаженным или, ещё хуже, разрушенным.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что люди сами ответственны за сохранение языка, ибо он является самой большой ценностью народа, именно поэтому важно не только не использовать в своей речи слова-паразиты, но и не допускать другие ошибки.

Безусловно, прекрасно, когда человек хорошо говорит, однако встречаются и такие, что "плюют словами", обнажая пороки своей речи, загрязняя её ещё больше. Автор хотел сказать, что национальный характер русского народа настолько разнообразен, богат, что портить его ошибками и дурными словами — возмутительно.

Таким образом, русский язык — дар, который необходимо ценить и оберегать как от внешних воздействий со стороны других языков, так и от внутренних — непотребного отношения людей, которому он был дан. По тому, как человек говорит, можно судит и о его культурном развитии, и о личности в целом. Поэтому необходимо немедленно принимать меры по сохранении русского языка, пока не стало слишком поздно.