Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Политология: «Гражданин, имеющий долю власти, должен действовать не для личных выгод, а для общего блага» (Б. Н. Чичерин) (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания заключается в том, что гражданин, обладающий властью, должен принимать решения, способствующие улучшению жизни всего общества, нести за это ответственность.

Обратимся к теории. Власть — это способность реализовывать свою волю в действиях других людей. Власть может быть духовной, экономической, политической, семейно-бытовой и др. Она появилась тогда, когда появилось общество, то есть из-за неравенства субъекта и объекта власти. К компонентам власти относятся субъект, ресурсы, источники и объект.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому каждый субъект должен нести ответственность за принятые решения и действовать, в первую очередь, во благо общества.

Для подтверждения своей точки зрения обратимся к истории. Главнокомандующий русскими войсками Кутузов во время войны с Наполеоном принимал решения в зависимости от обстоятельств, а также от состояния его армии. Он не отдавал необдуманных приказов, из-за которых могли погибнуть люди. При Аустерлицком сражении Кутузов шёл вместе с солдатами, предполагая, что битва закончится поражением. Поэтому откладывал начало сражения, а потом приказал отступать. Таким образом, человек, обладающий властью и понимающий ответственность, которая лежит на нем, должен принимать решения во благо народа, чтобы сохранить его.

Другим примером являются главные герои комедии Н. Гоголя "Ревизор". Все чиновники нарушают нормы, которые должны соблюдаться в городе. Они не следят за жизнью народа, пренебрегают интересами людей, берут взятки, пытаются создать видимость своего участия только после известия о проверки. Их деятельность направлена только на улучшение условий собственной жизни, несмотря на власть, которой они обладают. Таким образом, люди, имеющие большое влияние над другими людьми, только пользуются своим положением, не стремясь что-либо сделать для жизни общества.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что гражданин, имеющий долю власти, должен действовать, в первую очередь, для улучшения жизни людей в обществе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74998




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/74998.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:53:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение