«Гражданин, имеющий долю власти, должен действовать не для личных выгод, а для общего блага» Чичерин (ЕГЭ обществознание)

Чичерин является великим человеком, он понимает сущность слова власть. Как же быть примерным гражданином? Публицист рассматривает проблему сущности власти, ее компонентов. Эта тема значительное место занимает в жизни общества.

Автор видит идею в том, что суть властных полномочий заключается в управлении обществом во имя него и ничего большего. Мысли должны быть быть заняты общественным устройством и его благосостоянием.

Разделяю точку зрения автора и убеждена, что гражданин - это человек. Глава общества - это человек. Значит "власть" является таким же рядовым гражданином как и все, только более умный, удачливых и сильный. Следовательно его политика направлена на помощь себе, а значит и остальным членам общества.

Власть должна восприниматься как бремя, которое сложно и трудно нести и только самые стойкие способны справиться со всеми искушениями и справляться с полномочиями и возложенными на него надеждами.

Гражданин - это человек, принадлежащий к какому нибудь государству, территории. Например, чтобы стать в подданство к Российской Федерауии нужно выполнить несколько условий: проживать в течении 5 лет на территории России, знать русский и зарабатывать законным путем.

История знает несколько примеров правителей, которые были полностью отданы народу.

Так в Европе знаменит правитель, который всю жизнь ходил в старой одежде, жил в ветхом домике и тратил все свое время на управление.

И в Российской Империи таким был Александр 3, он носит один и тот же кафтан до тех пор, пока он не разорвется . Это показывает из бережливость и чувственность к тяготам народа, их близость к подданным.