Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Гражданин,имеющий долю власти,должен действовать не для личных выгод,а для общего блага». (Б.Чичерин) (ЕГЭ обществознание)


"Гражданин, имеющий долю власти, должен действовать не для личных выгод, а для общего блага". (Б.Чичерин)

Выдающийся русский политический деятель Б.Чичерин в своем высказывании поднимает проблему соотношения прав и обязанностей граждан, необходимости их стремления к достижению "общего блага".

Смысл данного высказывания состоит в том, что в демократическом государстве, где единственным источником власти является народ и где реализуются все права и свободы граждан, уровень их правосознания должен только повышаться.


Они должны понимать, что необходимо способствовать развитию общества и стараться избегать социальных конфликтов.

Не могу не согласиться с мнением Б.Чичерина, так как будущее государства во многом зависит от его граждан, от степени их социализации. Политически активные граждане будут делать все, чтобы помочь государству в осуществлении его политики либо укажут на недостатки, призывая к их устранению( с помощью проведения мирных демонстраций, митингов и т.д.), тем самым помогая государству совершенствовать свою политику. Та страна, в которой граждане проявляют высокую политическую активность, будет развиваться динамичнее в силу того, что граждане помогают ей достичь то самое "общее благо". Однако это вовсе не значит, что задача граждан-только поддерживать проводимую гос-вом на данный момент политику. Они могут выразить недовольство по отношению к какоому-либо аспекту политики, полит.партии или отдельно взятого гос.деятеля.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Как бы то ни было, в своих протестах народ опирается на желание достичь "общее благо". Например, в 2016 году тысячи жителей Южной Кореи вышли на улицы крупнейших городов с требованиям отстранить президента от должности из-за выяснения факта кражи уже бывшим президентом определенной суммы из казны и рассекречивания ряда важнейших документов. В итоге корейцы добились импичмента президента. Важную роль в их победе сыграло осознание ответственности за будущее своей страны.

Еще одним примером большого уровня правосознания могут служить жители Сигапура, страны с невероятно низким уровнем преступности. В этой стране гражданин может оставить свои личные вещи без присмотра в общественном месте, и при этом риск их пропажи крайне невелик. Это говорит о том, что жители Сингапура осознают, что именно они строят свое бдущее и что для того, чтобы права и свободы одного гражданина не нарушались, ему не следует нарушать права и свободы другого гражданина.

Таким образом, еще раз подчеркну, что прочное и справедливое государство строится силами честных граждан, понимающих возможные последствия своих действий в масштабах всей страны. Только наличие политически и социально активных граждан делает возможным развитие государства.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:32:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение