Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём своеобразие звучания темы любви в творчестве И. А. Бунина? (ЕГЭ по литературе)


Иван Алексеевич Бунин — талантливый поэт и прозаик, деятельность которого была оценена Нобелевской премией. Тема любви в творчестве писателя является частым гостем. Кроме того, поэтика Бунина при описании этого чувства очень своеобразна. Так в чем же заключается особенность звучания темы любви у этого писателя? Для анализа я возьму новеллу И. А. Бунина «Чистый понедельник», поскольку в ней ярко отразились главные черты изображения автором этого высокого чувства.

Для реалиста любовь — это всегда загадка, «привлекательная» тайна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это выражено, например, в образах главных персонажей, которые «богаты, здоровы, молоды» и необычайно красивы. Вокруг героини, не имеющей имени, витает аура загадочности. Молодому человеку, влюбленному в неё, казалось, что «ей ничто не нужно: ни цветы, ни книги…». Она «училась на курсах», хотя сама не знала, для чего, часто задавалась вопросом о том, для чего живут люди, и сравнивала счастье с «водой в бредне», который вытащишь – и нет ничего. Диалоги персонажей также ведутся на часто необычные темы — они обсуждают религию, искусство, фольклор и древнерусские летописи.

Для И. А. Бунина любовь — это «краткий гость на земле», то есть она быстротечна и в конце концов бесплодна. Главного героя мучила «неполная близость» с объектом его симпатий, но ничего с этим сделать он не мог. Девушка сделала свой выбор – она ушла в монахини, потому что жизнь в столице ей казалась пуста, хотя иногда она могла получать удовольствие и от материальных, простых вещей — нарядов, искусства. И. А. Бунин считал, что любовь умирает после ее обрамления в житейские рамки, заключения традиционного брачного союза. Оттого автор лишил персонажей возможности обрести счастья вместе.

Таким образом, своеобразие звучание любовной темы у Бунина заключается в таинственности этого высокого чувства и его быстротечности, временности. Автор считал, что оно исчезает, как только люди пытаются сохранить его с помощью традиционных методов, то есть брака или серьёзных намерений, превращая праздник в серые будни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74982




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:29:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение