Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. В чес особенность воплощения темы поэтического памятника в стихотворении С. А. Есенина? 16. Кто из русских поэтов обращался в своих произведениях к литературным предшественникам или современникам и в чем они созвучны есенинскому стихотворению? (ЕГЭ по литературе)


15.

В стихотворении С. А. Есенина "Пушкину" звучит тема поэтического памятника.

Есенин воплощает её по-особенному. Он восхваляет поэта Золотого века, использует для этого восторженное обращение ("О Александр!"). При этом он не забывает о его личности ("Но эти милые забавы// Не затмили образ твой"). Есенин сближает себя с солнцем русской поэзии, использует сравнение ("Ты был повеса, // Как я сегодня хулиган").

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также на протяжении всего стихотворения прослеживается стремление автора к такому же высокому назначению, как было у Пушкина ("Чтобы и моё степное пенье// Сумело бронзой прозвенеть"). Сергей Есенин создаёт образ и физического памятника ("И в бронзе выкованной славы").

Итак, в стихотворении "Пушкину" Сергей Есенин воплощает тему поэтического памятника, восхищает как творчеством Пушкина, так и его личностью, выражает собственное стремление к подобному назначению.

16.

Ахматова и Есенин в своих стихах говорят об одном и том же поэте — А. С. Пушкине. Как и Есенин, Ахматова понимает тяжелую судьбу поэта и пишет о том, "какой ценой купил он право" на свою возвышенность и воспетость. Но, в отличие от Есенина, Ахматова ни слова не говорит о себе и собственном стремлении возвыситься до уровня Пушкина.

Цветаева же пишет не своему предшественнику, а практически современнику — Александру Блоку. Как и Есенин, она восхищается поэтом, пишет о его величии ("Громкое имя твоё гремит").

Итак, нередко в своих произведениях поэты обращались к своим предшественникам или современникам: Есенин выражал стремление к подобному Пушкинскому признанию, Ахматова писала о цене славы, а Цветаева восхищалась талантом современника.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74937




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:43:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение