Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. В чем особенность воплощения темы поэтического памятника в стихотворении С.А.Есенина? 16. Кто из русских поэтов обращался в своих произведениях к литературным предшественникам или современникам и в чем эти произведения созвучны есенинскому стихотворен (ЕГЭ по литературе)


15. В чем особенность воплощения темы поэтического памятника в стихотворении С.А.Есенина?

Особенность воплощения темы поэтического памятника в стихотворении С.А.Есенина заключается в том, что автор сопоставляет себя с Пушкиным. Есенин восхищается поэтом и проводит параллель между своей судьбой и судьбой Пушкина, сравнивая его поведение со своим: «Ты был повеса, // Как я сегодня хулиган».


Поэт восхищается тем, что несмотря на «милые забавы», Пушкин стал судьбой для России, «о могучем даре» которого Есенин только мечтает. Он видит в знаменитом поэтессе пример для подражания и стимул стремиться вверх, чтобы однажды и «степное пенье» Есенина «сумело бронзой прозвенеть». Поэт воплощает тему поэтического памятника необычно, ведь он не только восславляет Пушкина и его творчество, но и обращает внимание на себя и свое будущее.

16. Кто из русских поэтов обращался в своих произведениях к литературным предшественникам или современникам и в чем эти произведения созвучны есенинскому стихотворению?

В своем стихотворении А.А.Ахматова также, как и С.А.Есенин, обращается к Пушкину. Она трепетно говорит о том, как «смуглый отрок бродил по аллеям», о многолетней памяти поэта и его творчестве.

Foxford

И Есенин, и Ахматова восхищаются поэтом и чувствуют его присутствие в виде его литературного наследия.

М.И.Цветаева пишет об Александре Блоке, и стихотворение наполнено нежными и светлыми чувствами к поэту, так как она очень любила творчество Блока. И Цветаева, и Есенин далеки от поэтов, о которых пишут (Цветаева: «Имя твое - ах, нельзя!»). Пушкин и Блок также вызывают искренне восхищение у лирических героев.

Таким образом, русские поэты обращаются в своих произведениях к литературным предшественникам или современникам, чтобы показать свое возвышенное отношение к ним и их творчеству.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:36:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение