Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. В чём особенность воплощения темы поэтического памятника в стихотворении С. А. Есенина? 16. Кто из поэтов обращался в своих произведениях к литературным предшественникам или современникам и в чём эти произведения созвучны есенинскому стихотворению? (ЕГЭ по литературе)


15.

Однако образ великого поэта не теряет уважения в глазах лирического героя. «Как перед причастием» стоит лирический герой перед памятником Пушкину. Есенин хотел, чтобы его «степное пенье сумело бронзой прозвенеть», как и у Пушкина.

16.

Многие великие русские поэты обращались в своих произведениях к литературным предшественникам или современникам. Обращения к другим поэтам можно встретить в творчестве Сергея Александровича Есенина, Владимира Владимировича Маяковского и Марины Ивановны Цветаевой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В стихотворении «Пушкину» С. А. Есенин обращается к великому поэту. Он сравнивает свою судьбу с судьбой А. С. Пушкина. Автор уверен, что Пушкин такой же «был повеса», как он сам «сегодня хулиган». Лирический герой Есенина мечтает о том, чтобы его «степное пенье сумело бронзой прозвенеть», как у Пушкина.

Маяковский в своём стихотворении «Юбилейное» вступает в диалог с А. С. Пушкиным. Лирический герой приравнивает свои заслуги к заслугам Пушкина: После смерти

Нам

Стоять почти что рядом...

Лирический герой сопоставляет свои жизненные бури, с бурям Александра Сергеевича: Вы

По-моему

При жизни

— думаю —

тоже бушевали.

Маяковский любит Пушкина «живого», а не «мумию». Сходство стихотворений Есенина и Маяковского заключаются в том, что оба поэта воспринимают своего предшественника как живого человека. Поэты вступают в диалог с ним.

Марина Цветаева посвятила цикл своих стихотворений Пушкину. Это образ живого, вольнолюбивого человека. Он «скалозубый, нагловзорый», «всех живучей и живее», «самый вольный, самый крайний». Сходство стихотворений Есенина и Цветаевой заключается в образе Пушкина. И для поэта, и для поэтессы Пушкин является не только монументальным образцом. Прежде всего, он живой человек, вольнолюбивый, иногда скандальный, он — мощная личность, не умещающаяся ни в какие рамки.

Таким образом, многие русские поэты, такие как Есенин, Маяковский, Цветаева, обращались в своих произведениях к литературным предшественникам, в особенности, к величайшему русскому поэту

А. С. Пушкину. Они считали Пушкина образцом вольного и живого человека, стоявшего до конца за принципы, в которые он верил.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102394




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:58:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение