Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каковы последствия отчаяния? По пьесе «Гроза» А. Н. Островского (Итоговое сочинение)


Каждому человеку свойственно впадать в отчаяние, ведь это не то чувство, которого можно избежать. У всех разные методы борьбы с этим, но есть и такие люди, которые вовсе не стремятся что-то изменить. Отсюда следует, что отчаяние может либо привести к смирению с проблемой, либо послужить поводом восстать, перевернуть всё с ног на голову.

Не каждый человек способен бороться с отчаянием до конца, для большинства людей это тяжелый процесс, требующий много времени и отваги.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К сожалению, впадение в глубокую депрессию всё чаще приводит к печальным последствиям в большей степени из-за того что у человека нет внутреннего стержня, железного характера. Такие люди психически не стабильны и нуждаются в моральной поддержке, а если они её не получают, то им остается только самим спасать себя. Иногда, даже совсем отчаявшийся человек всё равно находит силы противостоять тому, что заставляет его страдать, и в конечном итоге это только закаляет его характер и делает большой шаг в духовном развитии. Попав в трудную ситуацию однажды, такие люди будут готовы к любым трудностям жизни, а отчаяние перестанет существовать для них в виде барьера, они начнут воспринимать это как очередное испытание, после которого нужно собрать волю в кулак и идти дальше.

Таким образом, то, какими будут последствия отчаяния, зависит от самого человека. Итогом может послужить то, что он себя окончательно загубит, или, наоборот, это сделает его сильнее.

Приведем пример из литературы. В пьесе А. Н. Островского «Гроза» главная героиня Катерина впадает в глубокое отчаяние после того, как понимает, что больше не может изменять своему мужу Тихону с другим человеком. Она намеренно терзает себя, потому что просто не может держать это втайне от всех и вскоре сознается. Однако ей не становится лучше от этого, Катерина убегает прочь, надеясь на то, что её не найдут. Она не ждет прощения мужа и не верит в хорошую жизнь после такого признания, а только желает покончить жизнь самоубийством. Незадолго до этого, Катерина обманывает своего любовника, говоря ему, что с ней ничего не случится. Никто так и не спасает бедную девушку: она бросается в реку и погибает.

Можно сказать, Катерина сама довела себя до самоубийства, она была слабохарактерной девушкой и не смогла пережить свое отчаяние. Это одно из последствий отчаяния, вследствие которого человек губит себя.

Итак, отчаяние это лишь один из этапов в жизни, который нужно уметь перебороть. Главное — найти в себе силы, потому что неизвестно, чем может это обернуться, если ты сейчас сдашься. Развивай в себе человека с железным характером, и тогда у тебя не будет неприятных последствий отчаяния.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74915




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:01:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение