Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Налоги – цена, которую мы платим за цивилизованное общество» О. Холмз (ЕГЭ обществознание)


Идея данного высказывания в том, что люди, уплачивающие налоги, обеспечивают развитие и сохранение цивилизованного общества. Автор хочет сказать, что избегая налогов, человек провоцирует деградацию общества, а они в свою очередь обеспечивают благосостояние общества.

Обратимся к теории обществознания для доказательств данного суждения.

Но по каким принципам происходит налогообложение? Назову некоторые из них: принцип всеобщности (все экономические субъекты платят налоги), принцип легитимности (налоги и их размер утверждены законодательством), принцип справедливости (налоги равны для каждого уровня доходов), принцип обязательности (неизбежность взимания налогов).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стоит упомянуть, а для чего вообще нужны налоги и какие функции они выполняют? Налоги выполняют следующие функции: фискальную, распределительную, стимулирующую, социально-воспитательную, контрольную. Приведённые мною теоретические положения подтверждают слова о том, что налоги стимулируют общество развиваться и сохранять цивилизацию.

Приведу в доказательство суждение из личного опыта.В нашей стране подоходный налог составляет 13%. Это достаточно маленький процент для такой большой страны, но при этом большое кол-во граждан РФ пытаются избежать налогов. Для того, чтобы не платить 13% от своей зарплаты, люди получают зарплату неофициально («в конверте»). И это порождает в человеке такие качества, как недобросовестность, корысть, алчность. Из-за того, что люди пытаются избежать уплату налогов, в государство поступает малое количество средств. В свою очередь государство просто не может удовлетворить все нужды общества из-за небольшого количества средств. Общество из-за, казалось бы, простой неуплаты налогов государству, начинает деградировать, перестаёт быть цивилизованным. Данный пример подтверждает идею автора о том, что налогов — это действительно «цена» за развитие и благосостояние общества.

Следующий пример я увидела в СМИ. Все мы знаем страну Великобритания.Подоходный налог в этой стране составляет от 20% до 45%, в зависимости от доходов гражданина. Все налоги в этом государстве платятся исправно, без каких-либо проблем. Граждане страны осознают ценность налогов и что с помощью налогов уровень жизни в государстве будет становится выше и выше. Уровень социальной помощи, пенсии и т. д. тоже достаточно высокий. Это стимулирует людей что-то делать для развития общества и государства, позволяет приумножать благосостояние населения. Данный пример подтверждает слова автора о том, что уплата налогов помогает помочь обществу сохраниться и развиваться.

Таким образом, действительно можно согласиться с идеей автора о том, что налоги являются «ценой» цивилизованного общества. И что чем больше и честнее мы платим налоги, тем лучше уровень нашей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74913




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:33:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение