Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Кузнецова (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте А. Н. Кузнецов поднимает важный вопрос: что лежит в основе героического поведения на войне? (Проблема) Эта проблема очень актуальна, так как многие наши современники считают, что героизм советских солдат в годы Великой Отечественной войны был обусловлен страхом. Это мнение людей, которым посчастливилось не быть участниками тех страшных событий, людей, которые не могут понять поведение солдата, совершившего героический поступок.

Автор, как непосредственный участник Той войны, не согласен с таким мнением, поэтому делится мыслями и чувствами о своём первом бое. Он помнит, как от взрывов сотрясалась земля под ногами, как было трудно сориентироваться, когда ничего не видишь и не слышишь, когда не понимаешь, где верх, а где низ. И в такой обстановке у человека просто нет времени и сил рассуждать, о том, что если смерти не избежать, то лучше умереть как герой, чем как трус от рук своих же.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

(Иллюстрация 1) Этот пример дает ясно понять, что на поле боя, перед лицом смерти, человек психологически уязвим. Если в его душе победит страх, то он

побежит не задумываясь, и ему будет все равно, как и от чьих рук умереть. А если верх возьмут смелость, отвага и мужество, то человек героически, отчаянно будет сражаться до конца. (Пояснение 1)

Продолжая свое размышление, автор отмечает, что люди могут стать героями и тогда, когда их души наполняет любовь к родине, желание защитить своих родных и близких. Ведь именно эти чувства всегда вдохновляли людей на героические поступки, заставляли отдавать свои жизни для спасения других.

(Иллюстрация 2) Писателю горько видеть, как в современном мире искажается понимание героизма советских солдат. Ему очень важно объяснить, что не страх определяет решение человека биться до последнего вздоха, а любовь. Именно это по-настоящему сильное чувство дает человеку силы для героических поступков. (Пояснение 2)

Размышляя над проблемой, А. Н. Кузнецов приходит к выводу, что героизм — это мужественное преодоление страха смерти. Даже истекая кровью, человек может сражаться с врагом, не бросая позиций, если им руководит долг перед родиной и любовь к ней, любовь к своим родным и близким. (Позиция автора)

Я полностью согласна с автором, так как считаю, что страх не может определять героические поступки человека. Это искажённое понимание героизма.

В основе героического поведения на войне лежит, как сказал Л. Н. Толстой, «скрытая теплота патриотизма». Именно она, по моему мнению, давала силы пожертвовать собой ради других. Что, например, двигало нашими лётчиками, когда они направляли свои подбитые самолеты на скопления вражеской техники или когда шли «на таран» против фашистских истребителей? Явно, что не страх. И А. Н. Кузнецов убедительно показал это в своём тексте.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74821




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:36:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение