Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту А. Кузнецова (ЕГЭ по русскому)


Способны ли люди с искаженным восприятием жизненных ценностей по достоинству оценивать подвиги других людей? Именно над этим вопросом размышляет Кузнецов Андрей Николаевич - писатель, участник Великой Отечественной войны.

Для того чтобы полнее раскрыть данную проблему , писатель в самом начале приводит нам цитату Федора Тютчева, которая более точно описывает "душевных калек", не способных на чувства и эмоции. Именно они, "прикасаясь к высоким движениям человеческого духа", таких как подвиг, оскверняют их, искажают смысл.

Также автор обращает наше внимание на журналиста, написавшего статью о подвиге Ульяны Громовой. В своей статье он очерняет эту девушку, говоря о том, что на подвиг способны лишь "серые посредственности", не знающие цены жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, мы понимаем, что этот журналист - человек с искаженными жизненными ценностями. Он сам не чувствует любви к родине, поэтому не может сам правильно оценивать подвиг Ульяны Громовой.

Подводя итог, мы видим, что эти два примеры тесно связаны между собой. Журналист, написавший статью, не кто иной, как "душевная калека", которая "не видит и не слышит, живет в своём мире, как в потемках.".

Позиция автора, на мой взгляд, ясна: люди с чёрствыми душами, не способные понять окружающих, оценить по достоинству их поступки, не только уничтожают себя, но и наносят вред окружающим.

Я полностью согласна с мнением автора по данному вопросу и убеждена, что такие люди дезинформируют общество и пробуждают в нем сомнения. Так, например, в наше дни, появляются люди, которые утверждают, что Вторую мировую войну выиграл не СССР, а США.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте и постараются всегда твердо следовать своим убеждениям, не поддаваясь влиянию людей с неправильным восприятием жизненных ценностей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61703




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:50:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение