По тексту А. Кузнецова (ЕГЭ по русскому)

Способны ли люди с искаженным восприятием жизненных ценностей по достоинству оценивать подвиги других людей? Именно над этим вопросом размышляет Кузнецов Андрей Николаевич - писатель, участник Великой Отечественной войны.

Для того чтобы полнее раскрыть данную проблему , писатель в самом начале приводит нам цитату Федора Тютчева, которая более точно описывает "душевных калек", не способных на чувства и эмоции. Именно они, "прикасаясь к высоким движениям человеческого духа", таких как подвиг, оскверняют их, искажают смысл.

Также автор обращает наше внимание на журналиста, написавшего статью о подвиге Ульяны Громовой. В своей статье он очерняет эту девушку, говоря о том, что на подвиг способны лишь "серые посредственности", не знающие цены жизни.

Таким образом, мы понимаем, что этот журналист - человек с искаженными жизненными ценностями. Он сам не чувствует любви к родине, поэтому не может сам правильно оценивать подвиг Ульяны Громовой.

Подводя итог, мы видим, что эти два примеры тесно связаны между собой. Журналист, написавший статью, не кто иной, как "душевная калека", которая "не видит и не слышит, живет в своём мире, как в потемках.".

Позиция автора, на мой взгляд, ясна: люди с чёрствыми душами, не способные понять окружающих, оценить по достоинству их поступки, не только уничтожают себя, но и наносят вред окружающим.

Я полностью согласна с мнением автора по данному вопросу и убеждена, что такие люди дезинформируют общество и пробуждают в нем сомнения. Так, например, в наше дни, появляются люди, которые утверждают, что Вторую мировую войну выиграл не СССР, а США.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте и постараются всегда твердо следовать своим убеждениям, не поддаваясь влиянию людей с неправильным восприятием жизненных ценностей.