Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. С. Пушкин «Евгений Онегин» Экзаменационная работа №14 (Пушкин А. С.)


1.1.1 Способен ли Евгений Онегин к саморазвитию?

Евгений Онегин — герой романа в стихах А. С. Пушкина. Образование Онегина поверхностно. Он "умел коснуться до всего слегка", но ни одну науку не изучил до конца. Так же, герой не стремится ничего познать, весь его день занимает — "тоскующая лень". Пушкин отмечает познания Онегина в экономике, Евгений читал "Адама Смита". Евгений Онегин способен к обучению, не глуп, но ленив и не хочет реализовать себя в жизни.

1.1.2 Почему Евгений Онегин имел успех в светском обществе?

Евгений Онегин имел успех в светском обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Онегин получил домашнее обучение, столь модное в обществе того времени, оттого и ценился. Естественно, такое обучение не давало молодёжи никакого ценного материала, лишь поверхностные знания, но тем не менее это ценилось и подражалось в светском обществе. Также помимо домашнего обучения Онегин знал немного из разных наук, поэтому его умение "коснуть до всего слегка", хороший тон, имели успех в обществе.

1.1.3. Считает ли А. С. Пушкин Онегина своим другом, сравнивает ли его с собой?

Автор иронично описывает неглубокие познания Онегина из разных наук. "Был глубокий эконом, сумел коснуться до всего слегка", знал некоторые стихи и анекдоты. Но тут автор его оправдывает: "Мы все учились... чему-нибудь и как-нибудь", имея ввиду наш жизненный опыт, либо обстоятельства (мы получаем либо пропускаем знания). В дальнейших главах А. С. Пушкин называет Онегина своим другом, их мнения и увлечения во многом сходятся.

1.1.4. Сравните отрывок А. С. Пушкина "Евгений Онегин" и Гоголя "Мертвые души". Какие различия вы заметили?

В фрагменте А. С. Пушкина романа в стихах "Евгений Онегин" описываются знания главного героя. В поэме Гоголя "Мертвые души" описываются знания героев: Председателя палаты, почтмейстера. Если сравнивать два фрагмента, то можно заметить как и сходство так и различие в образовании героев поэмы "Мёртвые души" и "Евгения Онегина". Как и Евгений Онегин герои "Мёртвых душ" были поверхностно образованны. Хотя,в отличие от председателя и почтмейстера, интересующихся лишь модной литературой, Онегин имел другие познания, хоть и до примитивности поверхностные. Так же, как и Онегин, почтмейстер был "цветаст в словах". Из сопоставления этих двух фрагментов можно сделать вывод, что поверхностное образование — норма общества тех времён.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74812




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:47:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение