Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизнь Евгения Базарова по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Евгений Васильевич Базаров — главный герой романа И. С. Тургенева «Отцы и дети».

Приехав в Марьино вместе с Аркадием, Базаров спорит с братьями Кирсановыми. В этих спорах он предстает перед нами как настоящий нигилист, который отстаивает принципы нигилизма. Он не придаёт значения словам Павла Петровича, потому что считает, что принципы, которые он сам отстаивает, непоколебимы.

После Марьино Базаров едет в город, где встречается с Ситниковым и Кукшиной, которые являются двойниками Базарова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И Кукшина и ситников также, как и Базаров, являются нигилистами. Кукшина такая же самодовльная и самолюбивая, как и базаров. Ситников считает себя учеником Базарова, он пытается во всем подражать ему. Но, как мне кажется, они придерживаются нигилизма лишь напоказ. Они пытаются произвести впечатления на Базарова, но Базаров хороший психолог, он видит в них неискренность. Ему неинтересно общаться с ними и потому он “занимается шампанским”.

Далее Аркадий и Базаров направляются в Никольское. Здесь Базаров встречается с Одинцовой, в которую он влюбляется. Во время разговоров с ней Евгений замечает, что он смущается, “он сознавал романтика в самом себе”. Это “возмущало его гордость”, он пытается подавить это чувство, пытается бороться с ним. Он поддался любви, поддался тому, что отрицал. Он опаается любви и поэтому он вскоре уезжает, бежит от неё.

Когда Базаров приезжает к родителям, он вновь начинает бороться с чувством любви. Он любит своих родителей, как и они его, но Базаров не хочет этого показывать. Ему неуютно находиться у своих родителей, он принимает решение уехать. Беседуя с Аркадием Евгений говорит: “Мне придеться их огорчить, ничего, до свадьбы заживет”. Базаров сказал: ”Ничего”, но целый день прошёл перед тем, как он уведомил родителей о своём отъезде. Он любил их и поэтому не хотел их сильно огорчать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74782




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:11:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение