Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Счастливая жизнь и эпизод смерти Евгения Васильевича Базарова по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Произведение И. С. Тургенева «Отцы и дети» поднимает не только проблему непонимания поколений, но и тему счастья.

Я считаю, что трудно прожить счастливую жизнь без побед и поражений. Достижения мотивируют нас на новые свершения, а неудачи заставляют пересмотреть жизненные ценности, свои взгляды. Поражения заставляют людей отступить, а дают шанс для новой жизни.


В качестве примера можно рассмотреть историю любви между Евгением Базаровым и Анной Сергеевной Одинцовой. Потерпев поражения в отношениях, Базаров не отступает, в нём пробуждаются новые чувства. Это выражается в желании проститься с Анной Сергеевной. В конце произведения, личность Базарова замыкается в самой себе, так как рядом с ней нет «родственных элементов». Главный герой не смог достичь определённых вершин, которые бы побудили его к дальнейшим свершениям и счастливой жизни.

Герой умирает из-за заражения в результате рассечения трупа. Описание его смерти составляет лучшее место в романе, главным героем которого является он. Евгений не может найти занятий для себя в родительском доме. В результате этого он помогает своему отцы, вскрывая трупы. Главный герой погибает от небольшого пореза, но перед этим он успевает рассказать Анне Сергеевне Одинцовой о своих чувствах и попросить её не забывать его родителей.

Я считаю, что эпизод смерти раскрывает внутренний потенциал и стойкость, спокойствие и невозмутимость главного героя. Всё это является следствием осознания ненужности своих взглядов, идей, убеждений. Умирая, главный герой продолжает борьбу в связи с крушением «нигилизма». Он становится более добрым, благодарным, внимательным. Уверен, что смерть Базарова является развязкой романа.

Из вышеуказанного следует, что смерть Базарова является случайной, а её описание составляет лучше место в романе. Главный герой в последние дни свое жизни продолжает борьбу: с идеями, взглядами, самим собой.

Бесспорно, трудно прожить счастливую жизнь без побед и поражений. На примере Базарова видно, что если отсутствуют достижения, к котором человек стремится, то жизнь становится скучной и однообразной, что ведёт к гибели.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:45:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение