Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём сила смирения? (Итоговое сочинение)


В чем сила смирения? Смирение — показатель силы или слабости? На первый взгляд, кажется, что смирение характеризует слабого человека, ведь вряд ли сильный человек станет делать то, что ему не по душе или подчиняться обстоятельствам. Но так ли это на самом деле? Я считаю, что смирение — это в первую очередь умение проявлять терпение и самообладание, смирение — это показатель нравственной силы и мудрости. Смирение — это состояние, про котором человек контролирует свои эмоции, чувства, принимает реальность. А разве эти качества присущи слабому человеку?

Докажу свою точку зрения на примерах из литературы. Так, в романе "Преступление и наказание" Федора Михайловича Достоевского ставится проблема смирения с непростой судьбой. Одна из героинь, Соня Мармеладова, имела очень сложную и незавидную жизненную ситуацию. Она постоянно ссорилась с болеющей мачехой, отец часто пьянствовал. Соня пришлось продавать себя, чтобы прокормить себя и семью.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно, многие на её месте просто сдались бы, но девушка все испытания судьбы проходила с терпением и смирением, молча и кротко неся свой крест. Но при этом ей хватило силы духа, чтобы не потерять чистоту души, веру в Бога и свет внутри себя, простить своих родных, а не осуждать их. Соня — пример сильного человека, который не жалуется на обстоятельства, не перекладывает ответственность на кого-либо, не убегает от проблем, а мужественно преодолевает прегдады и трудности. Ещё один пример смирения в данном произведении — Дуня, сестра главного героя — Родиона Раскольникова. Она готова выйти замуж за нелюбимого человека ради материального благополучия брата. Она ставит его счастье превыше своего. Это ещё один пример смирения с жизненными обстоятельствами ради семьи.

Итак, в заключение хочется сказать, что сила смирения состоит в умении преодолевать невзгоды и трудности с терпением и сдержанность, в умении принять то, что невозможно изменить. Нельзя смиряться пред несправедливостью, перед ударами судьбы, нужно идти вперёд, как бы тяжело не было. Но иногда необходимо учиться смирению в отношениях с близкими, не быть эгоистом, думающим только о себе. Эликсир Сафарли —современный азербайджанский писатель, говорил, что мы воспринимает смирение, как поражение, но на самом деле только со смирения начинается победа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74736




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:38:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение