Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается сила смирения? «Тихий Дон», «Кому на Руси жить хорошо» (Итоговое сочинение)


Смирение — это способность человека принимать действительность такой, какая она есть. Часто говорят, что смирение — это удел слабых, но, я считаю, что иногда смириться с чем-то — значит проявить настоящую силу духа. Так в чем же заключается сила смирения? В некоторых ситуациях человек никак не может повлиять на обстоятельства и ему приходиться учиться смирению для собственного блага и блага близких людей, а не быть эгоистом, думающим лишь о себе. За примером обратимся к произведениям художественной литературы.

Так, примером смирения и кротости является героиня произведения М. А. Шолохова "Тихий Дон", пожилая казачка Ильинична. В молодости муж изменял ей, наносил телесные увечья, совершенно не заботился о чувствах женщины. Вся жизнь её — череда тяжёлого и неблагодарного труда, грубости и унижений.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако героиня проявила настоящую силу духа, она вытерпела всё, ради сохранения своей семьи. Ильинична понимала, что близкие люди- это высшая ценность в её жизни, и для общего блага нужно учиться смирению и принимать судьбу со всеми тяготами и лишениями. Так, М. А. Шолохов показал, что порой смирение — это признак особой силы человеческой души, жертва во имя сохранения чего-то ценного и важного.

Другим примером благородного смирения может послужить героиня произведения Н. А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо", Матрёна Тимофеевна. За свою нелегкую жизнь ей пришлось пережить много горя и со многим смириться. Удел женщины-крестьянки — постоянно терпеть всё, что ни выпало бы на её ношу и смирение — это основное качество каждой женщины того времени. Непосильный труд, потеря ребёнка, несправедливое отношение в семье мужа — всё это пережила и приняла героиня. Смириться со всем этим ей помогло то, что Матрёна понимала, что она терпит, ради блага своих детей. Так, Н. А. Некрасов показал, что смирение не равно слабости и что порой для этого требуется гораздо больше мужества и смелости, чем для борьбы с несправедливостью жизни.

Таким образом, мы видим, что часто смирение — это проявление силы, а не слабости. Люди, принимающие свою судьбу во имя общего блага — это пример настоящей стойкости и внутренней силы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97640




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:14:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение