Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


20 вариант (ЕГЭ по русскому)


Гражданская война — вопиющий случай братоубийства, вызванный разногласием в общественной жизни государства. Вопросом “Что такое гражданская война и зачем она нужна?” задаётся автор произведения Доктор Живаго и лауреат Нобелевской премии по литературе, Б. Л. Пастернак.

Подобные конфликты внутри страны вынуждают идти народ на прямые стычки с самим собой, несмотря на схожее мировоззрение, в основном одинаковые религиозные убеждения и потенциальный вред не только знакомым и близким, но и все стране в целом. В тексте Борис Леонидович описывает случай гражданской войны на территории России в 1917 году. Тогда люди поделились на два “лагеря”, белых (антикоммунистическое движение) и красных (коммунистов). Некоторые молодые ребята были мобилизованы, а некоторые шли защищать Родину по собственному желанию. Так и получалось, что свои убивали своих.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Яркий пример общности двух сторон можно отметить в моменте, когда доктор находит псалму, осматривая тело покойного телефониста, и точно такую же псалму, осматривая тело убитого молодого белогвардейца. Также отличный пример отрицания братоубийства показан в эпизоде, когда доктор, находясь в эпицентре событий, вымещает всё накопившееся негодование от происходящего не на живых людях, а на мишени, в тот момент времени, когда он точно никого не заденет. Да, роль доктора на данном сражении помогать обеим сторонам конфликта, независимо от собственных убеждений, но все же негодование и эмоции берут верх над Юрием Андреевичем.

Позиция автора отчетливо прослеживается на протяжении всего текста, гражданская война — бессмысленное братоубийство, которое не может быть оправдано никаким благим намерением.

Я солидарен с мнением автора, нет ситуаций в мире, которых нельзя уладить без кровопролития. А тем более внутри одного государства, где оба “лагеря” имеют очень много общего.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74685




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:32:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение