Проблема правильного воспитания (ЕГЭ по русскому)

Зачастую в своих проблемах мы виним окружающих, хотя виноваты являемся сами. В данном тексте

А. П. Чехов раскрывает проблему правильного воспитания: прежде чем винить кого-то, нужно сначала потребовать это от себя.

Чехов начинает с того, что перечисляет положительные стороны своего адресанта, которые бы могли помочь ему в жизни. Но среди хорошего есть и один недостаток заключается он в том, что «…твоя ложная почва, и твое горе. Это твоя крайняя невоспитанность». Автор утверждает что вся проблема заключается в плохом воспитании, которое не позволяет получателю письма общаться с людьми. После этого Чехов перечисляет качества присущее воспитанному человеку. Но все сводится к одному «Тут нужны бесперерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля.

Тут дорог каждый час». Всё сказанное дальше автором сводится к тому, что хорошее воспитание — это беспрерывное самосовершенствование человеком самого себя. Эти два аргумента дополняют друг друга и позволяют читателю понять то, что хорошее воспитание — одно из главных качеств человека позволяющее ему наслаждаться жизнью.

Таким образом позиция автора становится нам ясна. Чехов считает что для того чтобы быть своим в интеллигентном обществе, нужно постоянно самосовершенствоваться и стремиться быть достойным, честным и развивать свой талант.

Действительно, с позицией автора сложно не согласиться, ведь воспитание важно не только в интеллигентном обществе, но и в простой жизни, когда окружающие тебя люди могут положиться на тебя и доверять. А для того чтобы этого достичь, нужно постоянно развивать себя.

В качестве примера я бы хотел рассмотреть роман Тургенева «Отцы и дети» в котором главный герой Базаров «сам себя воспитывает» и развивается для того чтобы стать умнее и лучше. Он не обвиняет в своих проблемах кого-то ещё, а старается найти причину и исправить её. Наверное, в этом и заключается суть нигилизма — в постоянном саморазвитии.

В заключении я хочу сказать что автор раскрывает крайне насущную проблему, которая является бичом современности и не дает покоя современному поколению. Ведь хорошее воспитания — это залог успеха среди людей, а постоянное саморазвитие дает смысл жизни и указывает правильный путь, следуя которому, можно стать успешным в современном обществе.