Проблема правильного воспитания по тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте русский писатель — А. П. Чехов — затрагивает проблему ненадлежащего воспитания. Рассуждая над указанной проблемой автор повествует читателю историю об учителе латинского языка Петре Демьяныче.

Этот пример помогает понять читателю,что жесткие методы воспитания вызывают лишь страх и непринятие.

Также проблема ненадлежащего воспитания отражена в рассказе одного из учеников Петра Демьяныча.

Читая историю рассказчика из детства, мы понимаем, что такие жестокие методы воспитания оставляют отпечаток на всю жизнь, и даже спустя многие годы у человека появляется отторжение при виде малейшего напоминания о тех временах.

Приведенные мною примеры дополняют друг друга и помогают нам разобраться в проблеме ненадлежащего воспитания и понять как это сказывается на дальнейшей жизни.

Позиция автора выражена четко и прямо.

Он считает, что воспитание не должно строиться на жесткости и принуждении. При таком воспитании ученик не только не усвоит уроков, которые ему хотят преподнести,но и начнет ненавидеть предмет, а впоследствии и отторгать всё, что с ним связано.

Я полностью согласна с мнением автора. Нужно проявлять теплоту и заботу к ученику, ведь только такие методы по-настоящему действенны. Так получится заинтересовать ученика и привить любовь к делу,которому он обучается. Агрессия же напрочь отбивает желание к обучению и прививает страх. Такие методы воспитания неправильны и являются губительными.

Таким образом, можно сделать вывод: при воспитании стоит быть терпимее и добрее, а также не поддаваться чувствам злости и агрессии. Тогда даже в самом не простом деле вы сможете добиться желаемого результата.