Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Актуален ли в наше время образ Данко? (Горький Максим)


Актуален ли в наше время образ Данко? Конечно, каждый человек ответит на этот вопрос по-своему. На мой взгляд, образ этого героя актуален. Потому что, таких самоотверженных, мужественных и готовых пожертвовать своей жизнью людей, можно назвать героями, которые жили и будут жить всегда. Образ этих людей мы можем встретить не только в произведениях, но и на всех этапах истории человечества, это ещё раз докажет, что образ Данко был актуален и в прошлом, и в наше время.

Давайте вспомним произведение художественной литературы, в котором описывается образ Данко. Это произведение — «Старуха Изергиль» Максима Максимовича Горького. В рассказе идёт речь о добре и зле, и одним из героев, характеризующих добро является Данко. Данко — это обычный человек, который был готов отдать всё ради благополучия народа, за которого он поручился. Когда люди стояли на краю жизни Данко пожертвовал собой, осветив путь своим сердцем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На его плечи легла огромная ответственность за народ. Он умер, ценой их жизней. Этот поступок показывает нам пример самопожертвования и мужества. Произведение доказывает, что образ Данко был актуален в художественной литературе.

Так же одним из примеров героизма является второстепенный герой произведения «Война и мир» Льва Николаевича Толстого Капитан Тушин. В образе которого прослеживается самоотверженность и мужество. По моему мнению центральным эпизодом развития войны в произведении является именно подвиг Тушина. Во время войны капитан находился в горячей точке, где проходили ожесточённые бои. Батарея Тушина оказалась под пулями врага, тогда он и проявил смелость и решительность. Капитан идёт против начальства, минуя все приказы он принимает решение оставаться на месте боя и продолжать стрелять в противника. Его решение значительно задерживает противника и имеет возможность отступить. В итоге мы можем сделать вывод, что подвиг капитана Тушина спасает жизни многих русских солдат.

Рассуждая над этим вопросом, мы можем провести параллель между художественной литературой и настоящей жизнью. В наше время можно отметить не мало случаев, которые бы подтвердили актуальность образа Данко. Одним из таких случаев можно отметить теракт в Беслане. Штурмовая группа, участвующая в освобождении заложников в составе которой, находился Андрей Туркин выдвинулась на штурм здания, когда в здании послышались взрывы. Андрей Туркин получил ранение ещё в самом начале боя, и несмотря на это продолжал помогать освобождать людей. Он полностью осознавал, важность поставленной задачи. Андрей оставался в строю, пытаясь вытащить заложников Туркин уничтожил одного бойца, и в этот же момент в него полетела граната, он, не задумываясь прикрыл её собой. Что заставило бойца пойти на такой важный поступок? Наверное, то, что он понимал, насколько важно было его действие, он осознавал, что вокруг него находятся дети и коллеги. Ценой своей жизни Андрей Туркин спас заложников от смерти. Его поступок доказывает нам, что в современном мире так же, как и ранее актуален образ Данко.

Подводя итог моим рассуждениям, можно ещё раз сказать о том, что образ Данко был и будет актуален всегда. Ведь жизнь без таких людей не возможна, в наше время их не так много, как было раньше, но они есть. Поэтому таких героев нужно уважать, не забывать и брать с них пример.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74673




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:09:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение