Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Данко в повести Старуха Изергиль (Горький Максим)


В раннем творчестве Горького главную позицию занимает романтический герой. Ярким примером этому является образ Данко в повести «Старуха Изергиль». Он единственный бросил вызов стихии, повел свой народ через дремучий лес. Когда люди заблудились и стали винить Данко, ему стало жаль их, и он захотел спасти людей : «Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. И вот его сердце вспыхнуло огнем желания спасти их, вывести на легкий путь…»

Он разорвал себе грудь и вырвал из нее сердце, наполненное любовью к людям. И именно эта любовь осветила им путь к благодатной жизни. Люди, приняв эту жертву, не придали ей значения. Но Данко все равно был счастлив, потому что он смог осчастливить людей: «кинул взор вперед себя на ширь степи гордый смельчак Данко, - кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:18:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение