Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема любви к Родине по Г. К. Паустовскому «Когда при Берге произносили слово...» (ЕГЭ по русскому)


Что для нас "Родина"? Когда в человеке просыпается любовь к ней? Над этим вопросом читателя побуждает задуматься автор данного для анализа фрагмента — Константин Паустовский. Историей Берга он иллюстрирует проблему пробуждения любви к родному краю. Некоторые фрагменты отображают её наиболее ярко.

В одном из них повествователь рассказывает о том, как Бергу жилось без чувства любви к родине: его не понимали товарищи (" — Эх, Берг, сухарная душа! — с тяжёлым укором отвечали бойцы"), у художника не получались пейзажи (Может быть, поэтому Бергу не удавались пейзажи").


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из данного фрагмента мы понимаем, что без любви к родине человек не всегда может полностью реализовать свой потенциал.

Другой пример отображает утро, когда в Берге наконец проснулась любовь к родному краю (Как-то Берг проснулся со странным чувством").

Ему впервые удался пейзаж. Этот фрагмент показывает читателю, что любовь к родине может проснуться в человеке в любой момент его жизни, она дарит ему вдохновение и силы творить.

Данные примеры противопоставлены и помогают понять позицию автора.

Она выражена ясно. Паустовский считает, что любовь к родине — светлое чувство, которое побуждает людей к новым достижениям. Иногда нужно время или какой-либо толчок, чтобы оно проснулось в человеке.

Я полностью согласна с автором. Они живут с чувством любви к родному краю всегда, а у других оно зарождается в течение жизни.

Так, поэт-имажинист Сергей Есенин, в отличие от героя текста Берга, чувствовал любовь к родине всегда, более того, она была для него главным источником вдохновения. Благодаря этому чувству появились такие великие стихотворения как "Гой ты, Русь, моя родная", "Я покинул родимый дом", "Русь" и многие другие.

Итак, любовь к родине есть в каждом человеке, но иногда этому чувству нужно время, чтобы проявиться. Оно вдохновляет нас и побуждает к новым достижениям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74638




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:10:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение