Проблема влияния любви к Родине на творчество. «Когда при Берге произносили слово «Родина», он усмехался (ЕГЭ по русскому)

Важно ли обретать чувство любви к родному краю? Как чувство любви к Родине влияет на творчество?

В тексте известного русского писателя К. Г. Паустовского отражена важная проблема влияния любви к родному краю на творчество человека.

Автор повествует о художнике Берге, которому незнакомо истинное понятие слова Родине. Художнику не удавалось рисовать пейзажи природы из-за отсутствия чувств к родному краю, примером может служить предложение № (7-8) "Какой из тебя художник, когда ты землю родную не любишь, чудак! Может быть, поэтому Бергу и не удавались пейзажи".

Человеку важно обретать чувство любви к Родине, чтобы видеть полную картину мира.

Также писатель обращает внимание на то, что долгое прибывание Берга на природе повлияло на его мировоззрение. Берг восхищался необыкновенной красотой осени, и даже вдохновился на создание своего первого пейзажа, примером может служить предложение

Чувство любви к родному краю может вызвать положительные эмоции и вдохновить человека на творение искусства.

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают понять, что чувство любви к Родине способно изменить мировоззрение человека и положительно повлиять на его творчество.

Позиция автора ясна. К. Г. Паустовский считает, что неравнодушие по отношению к родному краю способно вызвать положительные эмоции, который несомненно повлияют на творчество человека.

Я согласна с автором текста. Действительно, чувство любви к Родине благотворно влияет на творчество человека, а также может изменить взгляд на мир.

Итак, текст К. Г. Паустовского еще раз заставил меня задуматься над тем, как важно иметь чувство любви к родному

краю, и о том как сильно оно влияет на искусство и творчество.