Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Если у должника озноб, кредитора трясет лихорадка» Александр Фредро (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывание Александр Фредро обращается к идее роли кредита в жизнях должника и кредитора, смысл цитаты заключается в том, что кредитор идет на больший риск, предоставляя денежные средства, чем должник, занимающий их, так как всегда есть вероятность того, что кредитору не вернут его деньги. И если должник обеспокоен лишь своими собственными обязанностями, то кредитор должен волноваться за порядочность и состоятельность другого человека, чьи действия невозможно предсказать. Данное высказывание затрагивает такие аспекты, как принципы кредитования, важность составления ценных бумаг в противовес устным договоренностям, причины и следствия финансовых операций. Мне кажется, грамотно составленный договор на разумных условиях способен излечить как должника от озноба, так и кредитора от лихорадки, так как все риски будут учтены, и оба лица будут чувствовать себя в безопасности.

Чтобы продолжить рассуждать над предоставленной мыслью, следует уточнить, что ценные бумаги — это документы, составленные по установленной форме при наличии обязательных реквизитов, удостоверяющих имущественные права, осуществление или передача которых возможна только при предъявлении этих документов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И именно благодаря ним их владельцы чувствуют себя экономически безопасно. Стоит вспомнить, что финансовые институты — это организации, оказывающие услуги по передаче денег и предоставлению займов и инвестиций, к примеру: страховые компании, пенсионные фонды или банки. Существует несколько классификаций банков по различным признакам, но мне хотелось бы сказать о разделении по объему полномочий на центральный банк, государственные и коммерческие, те, которые и занимаются привлечением свободных денежных средств с целью выдачи кредитов под проценты. Коммерческие банки — это и должники и кредиторы, которые, рискуя, пытаются получить как можно большую прибыль на разнице между полученными доходами и расходами. Эти банки занимаются множеством различных операций, но хотелось поподробнее остановиться на выдаче кредитов. Кредиты — это ссуды в денежной или товарной форме, которые выдаются исходя из принципов кредитования (срочность, платность, гарантированности и возвратность), которые и являются тем, благодаря чему банки не «трясет лихорадка», так как они обязуют должников вернуть полученные средства под процентами. Кредиты разделяются по сроку(краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные), по объекту (денежные и натуральные), по целям, все сделано для того, чтобы обеспечить наименьшую возможность потери средств, предотвратить «озноб» или «лихорадку».

Чтобы подтвердить свои слова, приведу в пример статистику, увиденную в новостях, в которой говорилось о том, что около 20% населения России, имеющего кредиты, не выплачивают их вовремя или совсем. Получается, что банки идут на большие риски выдавая кредиты, так как всегда есть возможность остаться в минусе. Должники же, беспокоясь о том, что может произойти из-за периодических невыплат, пытаются найти всевозможные способы, как законно не платить кредит. Что показывает, что в негативной ситуации оказываются обе стороны, но более губительные последствия могут затронуть именно кредиторов.

Кредиты заставляют волноваться как должников, так и кредиторов, но главное — это грамотно распоряжаться своими средствами и способностями, трезво оценивать собственные возможности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74606




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:23:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение