«Если государственный человек заблуждается, если он рассуждает плохо, принимает ошибочные меры, то целый народ испытывает пагубные последствия этого». (Екатерина II) (ЕГЭ обществознание)

Екатерина Вторая Великая является известной персоной истории России, ее находчивость и смелость дала пример многим женщинам. Ее работоспособность покоряла знаменитых мыслителей. Она вступила на престол в следствии переворота, но смогла удержать его и стать сильной правительницей. Екатерина вторая начала править в 1762 году и проводила грамотную политику. Публицист рассматривает в своем изречении проблему значения власти и политики в жизни целой страны. Данная тема является актуальной в прошлом, но сейчас это тоже можно сказать важное мнение.

Она убеждена, что решения правительства полностью отражаются на жизни простого люда.

Плохой политик - плохая жизнь в государстве.

Я полностью поддерживаю мнение императрицы.

Справедливый и находчивый правитель - залог счастливой жизни общества, в котором он правит. Так, Генрих VIII был больше известен как правитель, который очень любил казни. Он специально давил на судей, чтобы они выносили несправедливые решения и наказывали людей смертной казнью. Погибли миллионы людей. Его политика была направлена на разрушение и проявление своих прихотей и все.

Кукурузная лихорадка или как убить народ голодом за несколько лет. Хрущев, побывав в Америке, придумал идею выращивания кукурузы, но идея была хорошая. Ведь кукуруза с одной стороны и как удобрение и как еда подходит и корм животным. Но с другой стороны сажали кукурузные культуры в местах, где они совсем не могли вырасти. А за то, что кукуруза не росла наказывали управляющих этой земли. Это лишь доказывает половинчатость его политики и не компетентность в целом.