Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1. В каких произведениях отечественной литературы раскрывается образы «природных»«естественных» людей и в чем эти герои могут быть противопоставлены с горьковской Изергиль? 2. В чем противопоставлены друг другу автор повествователь и старая Изергиль? (ЕГЭ по литературе)


1.

В основе образа "природного","естественного" человека лежит душевная простота, нравственность, открытость и искренность. Именно такими качествами и обладала горьковская старуха Изергиль. Такой же образ представлен и в произведении Куприна "Олеся". Главная героиня данной повести, Олеся, живёт в единении с природой. Ей чужды фальшь, злость и ненависть, всё её существо стремится к любви. Несмотря на то что люди однажды прогнали её и бабушку в лес, Олеся не озлобилась не потеряла веру в любовь.

Также образ "естественного" человека раскрывается и в произведении Карамзина "Бедная Лиза".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лиза, бедная крестьянка, обладает качествами настоящего человека. Добрая, искренняя, чуткая, способная к самопожертвованию, верная и преданная своей любви. Такой предстает перед читателями героиня Карамзина. Не удивительно, что молодой дворянин Эраст влюбляется в Лизу.

Таким образом можно сказать, что и Лиза, и Изергиль, и Олеся умеют горячо любить. Главные героини выросли в гармонии с природой, для них характерны лучшие духовные качества. Это и объединяет их.

2.

В данном фрагменте старая Изергиль противопоставляется автору повествователю. Старая телом, но молодая душой Изергиль стремится к свободе и любви. Она, несмотря на свою старость, по-прежнему верит в чудеса, в любовь и стремится к эгоистичной свободе. Автор повествователь же наоборот преисполнен скептицизма, мрачности и уныния. Именно поэтому Изергиль и укоряет своего собеседника: "У!., ста­ри­ка­ми ро­ди­тесь вы, рус­ские. Мрач­ные все, как де­мо­ны... Бо­ят­ся тебя наши де­вуш­ки... А ведь ты мо­ло­дой и силь­ный.."



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74567




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:16:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение