Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Несомненно, Дюма останется ещё на многие годы любимцем и другом...» 18 вариант (ЕГЭ по русскому)


Александр Иванович Куприн, размышляя о запутанных и щекотливых литературных вопросах, заставляет задуматься о титаническом труде писателя как таковом и об отношении к уму литератора в обществе. (Михаил Богатырев, русский поэт и художник) Любой творческий человек жаждет профессионального признания, путь и не каждый стремится купаться в лучах славы. Как же мы должны относится к писательскому труду, чтобы воздать должное поистине гениальным творцам?

Труд писателя многогранен и заключается далеко не только в работе со словом. То, какую кропотливую и многоступенчатую работу приходится проделывать каждому литератору Александр Иванович описывает в предложении 32. Даже увлеченный читатель не всегда осознаёт, что перед тем, как написать произведение, необходимо провести своё исследование, изучить исторические и культурные аспекты, продумать всевозможные варианты развития сюжета и лишь затем приступить к не менее трудоёмкой работе с языком и стилем, «заглаживая швы», соединенных в единое целое частей произведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому мы обязаны относиться с уважением к писательскому труду лишь за то одно, что он требует немереного напряжения всех физический и духовных сил автора.

Вклад одарённого писателя заметен даже в коллективном труде. Недаром, А. И. Куприн пишет, что во всех лучших романах Дюма: «…безошибочно чувствуется его собственная, хозяйская, авторская рука». Гений автора блистает даже во тьме, и этот свет не может быть лишь отражением чужого свечения. Сколько бы соавторов не было у писателя, к чей бы помощи он не прибегал, его индивидуальный стиль и подчерк, его личный характер всегда найдёт отражение в любой работе. Ни при каких обстоятельствах не следует обесценивать труд настоящего писателя.

Два приведённых примера-иллюстрации свидетельствуют о том, что труд писателя требует титанических усилий и всегда несёт на себе печать своего творца.

Критики, публика и обыватели не брезгуют «повторять что-нибудь дурное, сомнительное, позорное о людях славы и искусства». А. И. Куприн порицает такое отношение к труду писателя и стремится напомнить нам о том уважении и благодарности, с которым мы должны чествовать труд истинного литературного гения.

Я согласна с позицией автора и убеждена, что только трудолюбивый человек, обладающий собственным художественным стилем может создать произведение, ценное для широкого круга читателей. В современном обществе отношение к литературному труду часто кочует из крайности в крайность: мы может нещадно критиковать достойнейших из авторов и одновременно называть «писателями» сочинителей-подражателей и «бумага марателей». Мы забыли, что отношение к настоящему труду литератора должно строиться на признании истинного мастерства и уважении к многочисленным часам творения.

Таким образом, общество должно относится к писателям с уважением и благодарностью, воздавая должное их титаническому труду.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74514




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:54:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение