Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Коллективное творчество в литературе по тексту А. И. Куприна вариант 18 «Несомненно, Дюма останется ещё на многие годы любимцем и другом читателей...» (ЕГЭ по русскому)


Является ли нормой коллективное творчество в литературе? Над этой проблемой предлагает задуматься Александр Иванович Куприн — русский писатель.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит о том, что нередко даже самые великие писатели пользовались сотрудничеством с другими авторами. Французского писателя Дюма не раз упрекали в том, что большинство его произведений написаны другими людьми, а сам он лишь подписывал романы. Великий писатель мог сутками не отрываться от письменного стола «пыхтел и потел во время работы». К сожалению, для того чтобы выпустить в свет столько прекрасных книг не достаточно было усилий одного человека, и он пользовался поддержкой своих друзей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но не стоит из-за этого клеветать Дюма, говорить, что он ничего не писал. Так читатель понимает, что иногда авторам необходима помощь других людей для написания романа.

По мнению автора, коллективное творчество в литературе является «чрезвычайно сложным, запутанным и щекотливым» литературным вопросом. И даже, если писатель обращается за помощью к другим людям, это не может служить основанием занижать его творческие способности.

Мысли Александра Ивановича Куприна мне импонируют, ведь главное не то, что писатели могут использовать коллективное творчество в своих произведениях, а именно сам вклад главного редактора. Читая текст, я вспоминаю Александра Сергеевича Пушкина. Великий писатель, прежде чем написать свой роман «Капитанская дочка», объездил места сражений и расспрашивал очевидцев. Отнюдь не мало сил ему пришлось потратить для того, чтобы издать эту книгу. И несмотря на то, что он пользовался помощью других людей вряд ли Александра Сергеевича будут упрекать в плагиатстве.

Таким образом, нормой или нет является коллективное творчество в литературе можно судить по тому, насколько много усилий приложил главный автор в своих произведениях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68132




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:42:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение