Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Базаровы нужны России? по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Роман был написан в начале 60-х годов, когда в России только зарождался нигилизм, поэтому представители данного направления были в меньшинстве. Это отразилось и на главном герое произведения.

Евгений Васильевич Базаров — сын лекаря, обладающий ясным умом, честностью и желанием изменить страну, в которой он живёт. Это человек, который готов отстаивать свои убеждения, даже когда вокруг не находится поддержки. Базаров отрицает любовь, искусство, живопись, поэзию и пустое любование природой. Он считает, что «природа не храм, а мастерская, и человек в не работник». Для него характерны естественные науки, такие как химия и биология, но он достаточно умён, чтобы объяснять их сложности простым русским языком.

«Я нужен России… Нет, видно, не нужен. Да и кто нужен? Сапожник нужен, портной нужен, мясник…» — так решает для себя Базаров перед смертью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нужны ли Базаровы России? Вопрос спорный и неоднозначный, как и образ героя в романе. Евгений определённо необходим русскому обществу, но в одиночку ему не справиться с устоявшимися идеалами. До самого конца произведения он так и остаётся одиноким, несмотря на Кирсановых, Одинцовых и родителей, постоянно присутствующих где-то рядом, но слишком далёких в своих убеждениях и взглядах на жизнь.

Я думаю, что такие личности, как Евгений Базаров, нужны России, потому что они являются той движущей силой, которая меняет жизнь людей, заставляет их задумываться не только о себе, но и о будущем страны. Да, главный герой не показан нам в таких масштабах, ведь он ещё молод и не обрёл достаточного количества последователей, но стоит взглянуть и на окружающих его людей, чей мир изменился с приходом Базарова. Павел Петрович другими глазами посмотрел на свою жизнь и понял, что ему следует уехать; Аркадий Николаевич, даже если станет помещиком и порядочным семьянином, всегда на досуге будет листать научный журнал; Фенечка осознала, что действительно любит Николая Петровича. Может показаться, что этого мало для России, но ведь все эти изменения произошли благодаря одному Базарову. Что случится, если их будет много? Достаточно просто оглянуться, пролистать учебник и понять, что именно такие Базаровы и творят историю.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74481




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:11:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение