Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Интернет: друг или враг? (Сочинение на свободную тему)


Интернет: друг или враг? Да, довольно часто в наших туго думных головах возникает такой вопрос. И не только у учеников, но и у тех, кто застал появление такого термина, как всемирная паутина, так и у тех, кому выдали свидетельство о рождении по предварительной записи в гос. услугах. Море информации пугает, нельзя поспорить. Самое страшное, что границы сети не заканчиваются в поисковике браузера. Они уходят намного глубже. Это могут быть как запрещенные сайты в закрытой сети — Дарк-нет, так и частные сайты каких то компаний в Дип-нет (от слова глубоко). Вот например база данных вызовов бригады скорой помощи в Городе N находится в Дип-уровне, а сайт, для просмотра бесплатного кино ушел намного глубже, за пределы видения правоохранительных органов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И вся эта глубина пугает.

Из всего вышесказанного выходит, что интернет можно использовать как в благих, так и в прямо противоположных целях.

Наш мир устроен так, что иногда приходится углубляться в непрофильные сферы: например, когда вы совершаете путешествие и ищете попутчиков, гидов, либо информацию о месте, куда направляетесь. Ведь проще набрать какой-то текст в интернете, чем искать в пределах пускай своего города, тех, кто уже летал на остров Занзибар в Танзанию.

Другой момент, когда, мы не выходя из дома приобретаем тур, либо билет, либо ордер на аренду автомобиля. Это намного проще, чем покупать билет в аэропорту. Понимаете? Но это лишь один из случаев, когда вам понадобится интернет. Например, я там работаю, договариваюсь с заказчиками курсовых и дипломных работ. Моя работа очень просто называется — автор. И эту вакансию тоже навязала мне безмерная, всемирная паутина.

Перейдём к следующему пункту повестки... Опасности. Их столько же, сколько сфер, информации, текстов, ссылок. Я не буду рассказывать о том, как я решил разыграть друга и взломал ему аккаунт в соц.сетях, я не буду, опять же перечислять список опасных ссылок, иначе я стану центром опасности всемирной паутины. Ведь под данным ознакомлением, значится уголовная ответственность. Ровно также, какие-то школьники узнали о том, что такое (новая мода) жевательный табак. Обилие информации очень вредит обычному человеку. Это аксиома.

Но, обилие, не значит доступность. Ибо мы можем просто чем то поинтересоваться, а можем что-то совершить. Ведь, опять же, я не рассказал вам о том, как именно я взломал сайт.

Интернет зависимость, как одно из проявления зависимости в общем уже рассматривается психологами. Это серьезная проблема, нависшая над многими семьями, коллективами, школами. Очень часто задаю себе вопрос, а что, если навсегда пропадет интернет-соединение? Будет очень неудобно разбираться с библиотеками. Из этого вытечет новая сложность — экология. Поэтому, как бы это странно не звучало, нам нужно беречь наш Интернет. Нужно не допустить превосходство вредоносных статей, ссылок, над материалами пресс-служб, ученых, институтов, советов безопасности, блогеров и прочих полезных для общества в целом источниками. Исходя из всего этого, только вам взвешивать риски и только вам решать друг или враг вам Интернет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74459




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:41:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение