Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Телевизор — друг или враг? (Сочинение на свободную тему)


Жаркие споры вокруг вопроса «полезно ли детям смотреть телевизор» не утихают уже давно. Мамы, папы, бабушки, дедушки, будущие родители — всё взрослое население словно раскололось на два лагеря. Один утверждает, что телевизор — величайшее благо XXI века. Другой — что это самый большой враг современного ребёнка. Кто же из них прав? Пора поставить точку в этом вопросе.

Говоря о телевизоре как о телевидении в целом, невозможно не подчеркнуть его роль в социализации ребёнка. Смотря передачи, он приобщается к обществу, узнает что-то новое о мире. Например, в мультсериале «Фиксики», который так полюбился детям, в весёлой и доступной форме объясняется строение окружающих приборов.

Существуют также специальные передачи,направленные на развитие способностей ребёнка. Так, программа «Давайте рисовать» учит детей основам изобразительного искусства,развивает воображение.

Ещё одна важная функция телевидения — формирование основ морали и нравственности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь в детские мультфильмы обычно закладываются ценности семьи, доброты, дружбы и взаимовыручки. На примере «мультяшных» героев уже с ранних лет ребёнок учится быть Человеком.

Многие взрослые сетуют, что телевизионная программа содержит не только детские передачи, но и шоу для взрослых, которые ребёнок может случайно увидеть, что нанесёт вред его психике. Надо сказать, они правы. Такое действительно может произойти. В этом кроется один из больших минусов телевидения. Но справедливости ради стоит заметить, что в настоящее время идёт разграничение детского и взрослого контента. Создаются специальные детские каналы, такие как «Карусель», «Никелодеон», где нет никаких взрослых передач. К тому же ТВ-программа есть в открытом доступе в Сети, поэтому родитель легко может отследить, что идёт по телевизору в данный момент и стоит ли это смотреть его чаду.

Несомненный плюс есть и для родителей: увлечённый просмотром мультика, ребёнок «никуда не влезет», не ранит себя, ничего не сломает и не повредит. В таком ключе телевизор = безопасность.

Если же рассматривать телевизор как бытовую электронику, то сразу же напрашивается очевидный вывод:не так уж телевизор и безопасен, ведь он портит зрение ребёнка. Действительно,нагрузка на глаза при длительном его просмотре велика. Поэтому на родителях лежит ответственность за регулирование времени, отведённого на просмотр телевизора.

К тому же следует заметить,что телевизор гораздо безопаснее и безвреднее, чем планшеты, набравшие в последнее время большую популярность. Во-первых, влияет размер экрана (всё-таки телевизор несравнимо больше, а значит, глаза напрягаются меньше). А во-вторых — близость к нему: всё-таки телевизор ребёнок смотрит на некотором расстоянии,тогда как в планшете или телефоне сидит «уткнувшись носом», пытаясь разглядеть картинки на маленьком экранчике.

Таким образом,отвечая на вопрос заголовка,хочется сказать,что телевизор всё-таки друг для ребёнка. Но родителям стоит помнить,что иногда даже друзья могут нанести вред. А потому на их плечах лежит ответственность по его предотвращению. Разумная кооперация родительского контроля и телевизионного влияния — вот залог успешного развития ребёнка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75407




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:08:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение