Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Интернет — это хорошо или плохо? (Сочинение на свободную тему)


Вот любят об этом поспорить… Думаю, что это всего лишь этап развития. То от чего, как говорится «не отвернется». Сначала общались с соседями из ближних пещер, потом стали оставлять таблички тем. Кто придет на охоту, потом родню завели в других странах, письма писали, телеграф, телефон — и вот он Интернет.

Наивно было полагать, что все ограничится работой и поиском информации. Доказательством этого являются слова Эстера Дайсона: «Имейте в виду, что Интернет — не новая форма жизни, а просто новое занятие». Так, Интернет — зло или добро?

Попробую это обосновать.

Сначала — о положительной стороне. Их много, я кратко остановлюсь только на трёх. Во-первых, всемирная сеть является хорошим источником знаний.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При умелом поиске можно найти любую, полезную тебе информацию. Будь это помощь в подготовке к школьным экзаменам или материалы познавательного характера. В сжатом виде в интернете размещено огромное количество научных статей, журналов, книг.

Во-вторых, можно легко просмотреть любую телепередачу, фильм, спортивные соревнования, не включая телевизор. Прослушать любимую музыку, узнать о жизни артистов и музыкантов. Кроме того, поиграть в интересные интернетовские игры. И всё это без проблем скачать на компьютер.

И, в-третьих, интернет даёт возможность общаться с друзьями, ты можешь делиться с ними различными новостями и интересными идеями.

Естественно, для всего этого необходимы положительные помыслы и цели, направленные на получение нужной и важной для тебя информации.

Но при этом существует и другая сторона — плохая. Во-первых, мы теряем возможность реального общения. Об этом пишет Януш Вишневский, в своем романе «Одиночество в Сети»: «Здесь ничего не отвлекает снимание. Ни запах, ни внешность. В Сети свой образ создаешь словами». Во-вторых, сейчас очень распространены online игры, которые забирают у людей все свободное время и выкачивают из игроков не виртуальные, а вполне реальные деньги. В-третьих, люди стали заложниками социальных сетей. Они заменяют реальное общение на виртуальное. Эти люди считают, что обмениваться сообщениями гораздо лучше, чем разговаривать. К сожалению, они очень заблуждаются.

Подводя итог, хочу сказать, что сколько бы не было плюсов или минусов, Интернет уж очень сильно закрепился в нашей жизни, поэтому каждый из нас знает, что для него является хорошо, а что- плохо. Но самое главное остается то, что не нужно забывать о реальной жизни и не запутаться в этой паутине информации, как муха.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108801




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:53:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение