Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как искусство воспринимается большинством людей? (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте автор поднимает проблему понимания искусства. Х. Ортеги-и-Гассет задается вопросом: «Как искусство воспринимается большинством людей?»

Автор, рассуждая над данной проблемой, приводит в пример театральную постановку, которая способна вызывать эстетическое наслаждение у людей. Такая пьеса сочетает в себе выдумку и реальную жизнь, тесно переплетенных между собой. Зритель сопереживает героям и сам становится частью постановки, потому что ему близки все чувства и эмоции персонажей. Х. Ортеги-и-Гассет говорит, что «пьеса «хорошая» когда ей удалось вызвать иллюзию жизненности, достоверности воображаемых героев». Если искусство передает простые человеческие чувства, если оно близко к жизни, то его будут понимать.

Однако произведения искусства иногда показывают привычную жизнь в другом свете, под другим углом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Новое, непривычное для публики отношение к обыденными вещам, историям порождает непонимание. Такое искусство не находит отклика в душе зрителя, потому что, как считает Х. Ортеги-и-Гассет, оно не побуждает нас к «переживанию и активному вмешательству в мир предметов», то есть «оставляет безучастным».

Объединяя эти два примера, можно утверждать, что большинство людей воспринимает искусство, когда оно приближено к реальной жизни, заставляет переживать, сочувствовать.

Позиция автора относительно данной проблемы такова: «Для большей части людей эстетическое наслаждение не отличается в принципе от тех переживаний, которые сопутствуют их повседневной жизни».

Я полностью согласна с позицией автора. Человеку становится близко то или иное произведение искусства, когда оно отражает его чувства, эмоции, опасения. Наверное, по этой причине большинство женщин предпочитает романы, когда речь идет о книгах. Потому что мысли главных героев, испытания, которым они подвергаются, оставляют след в душе думающей аудитории.

Таким образом, автор данного текста подводит читателей к выводу о том, что искусство, которое способны воспринимать люди, всегда побуждает публику к сочувствию, искренним переживаниям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74372




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:35:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение