Что такое сила духа? По тексту Л. С. Соболева (ЕГЭ по русскому)

Что такое сила духа?

Отвечая на этот вопрос, Л. С. Соболев пишет о парикмахере Леонарде, который был одним из тех, кто оказался в заваленном в результате взрыва бомбоубежище. Он сумел сохранить самообладание, пунктуация и не поддался панике. Леонард смог успокоить паникующих людей, дав им пусть ложную, но необходимую в этой ситуации надежду на спасение: « — Тихо! В чём дело? Ну, маленькая тревога! Больше же же ничего не будет. Тихо, я говорю! Я у отдушины, не мешайте мне держать связь с внешним миром! В убежище притихли и успокоились».

Парикмахер сделал это несмотря на то, что сам он был тяжело травмирован: «Когда добрались до него, он лежал в глухом углу, и его некогда легкие руки были прижаты тяжёлым камнем». Эти примеры, дополняя друг друга, помогают понять, что Леонард проявил огромную силу духа.

Л. С. Соболев считает, что сила духа речь — это умение даже в самой тяжелой ситуации верить в лучший исход, держать себя в руках и оказывать поддержку другим людям.

Я согласна с позицией автора. Думаю, что только сильный духом человек способен проявить стойкость, сохранить трезвость мысли и найти выход даже в самой трудной ситуации, проявить стойкость и сохранить трезвость мысли можно В трудной ситуации, найти выход из трудной ситуации.

В пример речь В качестве примера приведу героический поступок Татьяны Дарсалии. Во время пожара, случившегося 25 марта 2018 года в торговом центре Зимняя вишня в городе Кемерово, она проявила невероятную силу духа, решив помогать чужим детям выбираться из задымлённого здания чужим детям лучше переставить ближе к началу оборота. Это стоило Татьяне собственной речь, плеоназм жизни... Она спасла других, пожертвовав собой. На такой поступок способен только сильный духом человек.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что сила духа — это способность человека оставаться стойким при любых жизненных испытаниях, желание вопреки всем обстоятельствам помочь другим людям и сделать всё, что от тебя зависит.