Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое сила духа? По тексту Л. С. Соболева (ЕГЭ по русскому)


Что такое сила духа?

Отвечая на этот вопрос, Л. С. Соболев пишет о парикмахере Леонарде, который был одним из тех, кто оказался в заваленном в результате взрыва бомбоубежище. Он сумел сохранить самообладание, пунктуация и не поддался панике. Леонард смог успокоить паникующих людей, дав им пусть ложную, но необходимую в этой ситуации надежду на спасение: « — Тихо! В чём дело? Ну, маленькая тревога! Больше же же ничего не будет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тихо, я говорю! Я у отдушины, не мешайте мне держать связь с внешним миром! В убежище притихли и успокоились». Парикмахер сделал это несмотря на то, что сам он был тяжело травмирован: «Когда добрались до него, он лежал в глухом углу, и его некогда легкие руки были прижаты тяжёлым камнем». Эти примеры, дополняя друг друга, помогают понять, что Леонард проявил огромную силу духа.

Л. С. Соболев считает, что сила духа речь — это умение даже в самой тяжелой ситуации верить в лучший исход, держать себя в руках и оказывать поддержку другим людям.

Я согласна с позицией автора. Думаю, что только сильный духом человек способен проявить стойкость, сохранить трезвость мысли и найти выход даже в самой трудной ситуации, проявить стойкость и сохранить трезвость мысли можно В трудной ситуации, найти выход из трудной ситуации.

В пример речь В качестве примера приведу героический поступок Татьяны Дарсалии. Во время пожара, случившегося 25 марта 2018 года в торговом центре Зимняя вишня в городе Кемерово, она проявила невероятную силу духа, решив помогать чужим детям выбираться из задымлённого здания чужим детям лучше переставить ближе к началу оборота. Это стоило Татьяне собственной речь, плеоназм жизни... Она спасла других, пожертвовав собой. На такой поступок способен только сильный духом человек.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что сила духа — это способность человека оставаться стойким при любых жизненных испытаниях, желание вопреки всем обстоятельствам помочь другим людям и сделать всё, что от тебя зависит.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74339




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:45:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение