Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Соня Мармеладова по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Федор Михайлович Достоевский — русский писатель, публицист, мыслитель и философ. Он является автором таких известных произведений, как «Бедные люди», «Преступление и наказание», «Идиот», «Дневник писателя», «Бесы». В своём романе «Преступление и наказание» автор затронул проблемы, актуальные и в наше время. Одна из этих проблем заключается в борьбе добра и зла, великодушия и ненависти.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главная героиня романа, Сонечка Мармеладова, является юной восемнадцатилетней блондинкой с замечательными голубыми глазами. Юной девушке пришлось «пойти по желтому билету», чтобы помочь семье, состоящей из пьяницы-отца, чахоточной мачехи, троих маленьких детей, прокормиться. Её поведение и внешний облик показывают читателям робость, беззащитность, за которыми скрывается внутренняя сила и твердый стержень. Несмотря на все насмешки и грубые слова в сторону девушки, она не потеряла веру в Бога и в человеческую доброту. Особенности её характера не позволяли ей злиться или держать обиду на кого-то. Именно эта внутренняя красота привлекла внимание Раскольникова к себе. Он понял, что Сонечка — это тот человек, которому можно доверить свои чувства и переживания, и она никогда не осудит его и не отвернется. Девушка помогла Раскольникову обрести ту веру в Бога, которая и помогала Соне никогда не опускать руки и верить в самые светлые человеческие чувства. Безграничная любовь Сони к людям поражает Раскольникова, но приняв веру, он начинает новую жизнь, полную любви, счастья и добра.

Безусловно, девушка является любимой героиней Федора Михайловича Достоевского, ведь именно в ней автор заключил самые прекрасные человеческие качества: чистота души, непорочность мыслей, желание помочь ближнему, готовность к самопожертвованию. Я считаю, что если Катерина, героиня из пьесы Островского «Гроза», является «лучиком света в тёмном царстве», то Соню Мармеладову можно назвать «озером» с хрустально чистыми водами, в отражении которого мы можем увидеть себя и свои пороки, от которых нам помогут очиститься воды этого «озера».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74253




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:08:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение