Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Соня Мармеладова — образ по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Соня Мармеладова — одна из центральных персонажей романа "Преступление и наказание".

Знакомится читатель с самой Соней уже после убийства, когда преступление уже совершено и наступает пора наказания главного героя. Впервые о Соне Родион узнал от отца героини. Он пользуется и как бы исповедуется перед Раскольниковым, жалуется на свою жизнь. Вот тогда-то он и заводит речь о своей дочери. Из-за постоянных упреков мачехи и бедности, она решается пойти на панель, чтобы обеспечить свою семью. Соня становится добытчиком в семье Мармеладовых.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда впервые она принесла деньги, заработанные таким путём, мачеха раскаялась в своих словах и даже просила прощение. Но потом она как и все члены данной семьи привыкла к такому способу дохода бедной Сонечки. А что ей оставалось делать? Отец пропивает весь свой и даже Сонин заработок. И никто кроме этой героини не хотел изменить ситуацию. Конечно, эта семья всё ещё живёт не в лучших условиях, но у детей появился маленький шанс на выживание.

Соня — безропотная, но храбрая девушка. Мало кто бы смог решиться на такой поступок. Только на грани отчаяния, собрав всю силу в кулак, пошла против себя самой. Она — огонь надежды как и для Мармеладовых, так и для Раскольникова.

Сама Соня как действующий персонаж появился, когда Мармеладова сбила карета. Соня, начав заниматься проституцией, от стыда не могла продолжать жить в доме с семьей, боясь опорочить их честь. Так же она не могла войти в комнату, где умирал её отец. Она предстаёт перед нами в дешёвом, старом, но ярком, цветастом платье. Эта одежда неуместна в данной ситуации. Достоевский одарил её внешностью ангела. Она чиста и невинна, не смотря на род её занятий. Соня Мармеладова отличается искренностью и простотой. Её не деятельность не испортила душу девушки. Она не обозлилась на весь мир как Раскольников. Соня очень религиозная натура. Возможно, вера и помогла выстоять ей в непростых жизненных ситуациях. Мармеладова любит Родиона и хочет, чтобы он тоже поверил, но тот не оставляет своего мировоззрения практически до конца произведения. Чувства Раскольникова нельзя назвать любовью. Это только благодарность. Она безропотно принимает ещё один удар судьбы, когда Лужин обвинил её в краже. Она никого не осуждает. Это показывает в ней образ истинной христианки. Мармеладова понимает своё положение и стеснятся общества матери и сестры Родиона, что говорит о её кротости.

Соня — противоречивый персонаж. Она сочетает в себе мягкость,терпение и невероятную силу духа. Девушка принимает все испытания судьбы как должное. Соня Мармеладова — персонаж, образ которого бессмертен.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72347




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:22:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение