Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема поиска смысла жизни по повести «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (Аргументы ЕГЭ)


Многие люди задаются вопросом — какой же смысл в нашей жизни. Каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Зачастую люди вовсе избегают размышлений на подобные темы. Ведь этот вопрос относится к числу экзистенциальных. О них не принято задумываться всерьёз, их избегают, как и мыслей, что все мы смертны.

Но проблема поиска смысла жизни остаётся актуальной всегда и для всех. Поскольку от ответа зависит качество жизни человека — его уверенность в себе и в том деле, которым он занимает. От этого зависит наличие или отсутствие чувства удовлетворённости от труда и уважения к себе.

Ричард Бах в своей повести «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» постарался дать вразумительный ответ — что же является смыслом жизни и как его достичь.


Для него смыслом оказывается постоянное самосовершенствование. Постоянная и неутолимая потребность в развитии, в преобладании нового над старым. Каждый день должен быть посвящён оттачиванию своих навыков до уровня мастерства и дальше. Кроме того, смыслом жизни является помощь другим людям. Таким же заблудшим душам, которые ищут себя, которые пытаются обрести смысл и достичь большего, чем привычное и бессмысленное существование. Например, в повести Джонатан отказывается от следования привычному пути — добывание пищи (что зачастую сопровождалось драками, ссорами и жестокостью), создание семьи и неминуемая смерть. Вместо этого Джонатан занимается тем, что ему нравится. Даже не так. Он не просто занимается, а посвящает всего себя этому делу — улучшению навыков полёта и обретению новых знаний. Так, он оказывается на новом уровне бытия. Где есть гармония, где нет погони за мирскими материальными благами. Джонатан находит таких же одержимых самосовершенствованием чаек и чувствует себя на своём месте. Однако, преисполненный любви к своим сородичам, он возвращается обратно — чтобы научить их. Чтобы объяснить смысл жизни и направить на истинный путь.

Таким образом, проблема поиска смысла жизни достаточно легко решается. Нужно прислушаться к себе и следовать своим истинным желаниям, невзирая на все сложности: неодобрение окружающих, несоответствие привычному образу жизни большинства, кажущуюся бессмысленность увлечения и прочее. Нужно лишь поверить своему сердцу. И неустанно, а также неуклонно идти по выбранному пути.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74175




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:26:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение