Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Текст по Ф. И. Шаляпину. Проблема цели странствований, проблема смысла «бродячей жизни» странников. (В чём состоит цель странствований русского человека? В чём заключается смысл жизни бродяг-странников?) (Аргументы ЕГЭ)


Каждый человек в обществе важен - есть часть общей мозаики, которую нельзя отбросить. Одной из таких важных ячеек являются странники. Тема бродяжничества во все века была в русской жизни, да и не только русской. Наверное, каждому хотелось стать странником - человеком, который ходит по земле, отстраняясь от остального мира, полностью попадая во власть природы. Проблему странников и "бродячей жизни" ставит перед нами Ф.И.


Шляпин.

Автор рассказывает о своей встрече с бродягой, который остановился вместе с ним в мельнице переночевать. Образ этого старика навсегда впечатался в душу певца(предл. 25). И действительно, такие люди производят огромное впечатление, не зря испокон веков странников считают людьми мудрыми, глаза которых "видят человека насквозь". И у каждого из них своя цель, однако, все они просто уходят от "русской тоски" и каждый пытается сделать это собственным способом - обойти все святые места, искупить грехи и так далее. Позиция автора ясна: цель странствия бродяги узнать тяжело, ведь у каждого собственная цель, однако это всего лишь отговорки - они и сами не знают, зачем бродяжничают.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Я согласен с точкой зрения автора. Тему бродяг развил Л.Н.Толстой в романе-эпопее "Война и мир". Так, княжна Марья Болоконская желает отправится в бродяжничать как "божьи люди", которые часто посещали её. Эта затея кажется глупой читателю, даже не смотря на гнёт отца, который против этого. И действительно, это решение могло стать роковым для княгини, поскольку было не обдумано, Мари правила боязнь отца и чувство отчаяния. В повести Лескова "Очарованный странник" название словно само говорит о том, кем будет главный герой. В результате бродяжничества Ивана Флягина, мы видим последнего мудрым человеком, который повидал жизнь и вообще он создаёт впечатление, которое притягивает каждого. Получается, что конечной целью странствий героя стало принятие своей судьбы.

Образ странника - неотъемлемый образ в литературе, как русской, так и зарубежной. Почему же так? Не потому ли, что каждый хотел бы уйти от "русской тоски"? Бродяги всегда ассоциировались с людьми мудрыми, которые ищут что-то возвышенное. Наверное поэтому, их образ настолько притягателен.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:10:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение