Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема смысла жизни «Война и мир» (Аргументы ЕГЭ)


Смысл жизни — это то, какие человек ставит цели в жизни, что он делает в жизни и как его дела оценивают другие. Есть благородные цели, которым человек посвящает всю свою жизнь и остается в памяти людей. Но есть и низменные, эгоистичные цели. Жизнь ради других — это и есть наивысший смысл жизни.

Искал смысл жизни тридцатилетний дворянин, один из главных героев романа Л. Н. Толстого «Война и мир», — князь Андрей Болконский. Не видя смысла жизни в семейных отношениях, он решил участвовать в военной компании — принести пользу армии, стране. Болконского привлек Наполеон, его путь к славе. Он участвовал в Аустерлицком сражении, во время которого подхватил знамя полка и был тяжело ранен. И тогда он понял, что смысл жизни не в славе, не в известности, а в том, чтобы просто жить для родных.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Впоследствии он участвовал в разработках военных проектов Сперанского. Однажды, танцуя с Наташей Ростовой на балу, он почувствовал смысл жизни в любви. В конце жизни после смертельного ранения на Бородинском поле, умирая, он осознал, что прощение необходимо человеку, что этому учит Бог. Он простил Анатолия Курагина и Наташу Ростову. С таким осознанием смысла жизни он и умер.

В чем главный смысл жизни — над этим вопросом задумывался один из главных героев романа Л. Н. Толстого «Война и мир» граф Пьер Безухов. Вся жизнь лучшего представителя дворянской интеллигенции первой половины ХIХ века была посвящена решению вопросов: кто он такой? как и для чего ему жить? что добро и что есть зло? Увлекшись идеями масонства, он убедился в том, поступки масонов, стремящихся к обогащению, не отличаются благородством. Находясь во время Бородинского сражения на батарее Раевского, Пьер узнал, чем живет народ. Патриотическое понимание жизни народа стало смыслом жизни Безухова. Углубляясь в это направление, попав в плен к французам, он научился жизни у Платона Каратаева. Жить просто и естественно в соответствии с обстоятельствами жизни, уметь стать выше самых плохих обстоятельств — вот чему научился Пьер, будучи в плену. Впоследствии Л. Н. Толстой приводит этого героя к осознанию высшей ценности семейной жизни и одновременно разумной деятельности ради других. По замыслу Л. Н. Толстого, Пьер — будущий декабрист.

Как и для чего жил Юшка — главный герой одноименного рассказа А. А. Платонова? Он был помощником кузнеца. Все считали его никчемным человеком, им пугали детей. Окружающие не задумывались, ради чего живет этот человек. Никто и не знал, что он берег средства для того, чтобы обеспечить приемную дочку. Смысл жизни Юшки заключался не в том, чтобы обеспечить себе сытную, богатую жизнь, а в том, чтобы, имея скудные средства, отдать их другому. Ему не нужна была одежда по сезону. Он мог пить чай без сахара. И все это он делал ради близкого человека. И девушка поняла его смысл жизни и хотела его отблагодарить, став врачом, — вылечить его. Но не успела. Желание лечить других стало смыслом её жизни в благодарность Юшке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87914




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:57:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение