Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ведёрко мороженого» Анна Кирьянова (Читательский дневник)


1. Анна Кирьянова

2. «Ведёрко мороженого»

3. Для 9 класса

4. Сборник рассказов

5. Произведение было написано в 2019 году.

6. Действие произведение происходит на Земле. Наши дни.

7. Главных героев несколько. Поскольку в каждой истории есть свой герой — со своей подлинной историей жизни.

8. Книга представляет собой сборник маленьких рассказов. В каждом описывается определённая ситуация и своеобразная мораль к ней.

9. За такой отзыв меня оплюют все поклонники Кирьяновой. Скажут, что я не права — это шедевр, душевная и добрая книга, но... Господа, бульварное чтиво и то больше смахивает на произведение, а эта книга — сплошная нудятина, белиберда и попытка выдать поверхностные мысли за гениальность.


Словарный диапазон как у моллюска (и да, я знаю, что это означает полное отсутствие). Процитировать несколько фраз из книги? С превеликой неприязнью - «Говорить надо просто — это не просто», «Пусть у них будет хороший праздник — праздников так мало хороших!». Мда... чувствую, как необратимо деградирую и превращаюсь в пятилетнего ребёнка... нет, младше. А ведь ценз 16+... до книги ещё нужно интеллектуально дорасти... Ведь не все поймут великую мудрость, воплощённую в столь незамутнённых мыслями фразах. Видимо, я как раз из тех непонятливых. Ладно, наверно, я слишком жестока. Никто ведь не обещал философский трактат... хотя погодите, авторша называет себя философом?! Да чтож с ней не так... Самая главная моя претензия даже не к поверхностному содержанию (ведь кому-то может и понравиться, послужить своеобразным терапевтическим эффектом), а к стилю изложения. Она будто сваи предложениями и словами забивает. Нет ни плавности речи, ни ритма, ни мало-мальской красоты. Я будто читаю отрывки сообщений с форума. Это неприятно. И самое, что интересное... даже содержание — оно как-то наивно и чересчур оптимистично. С каждой фабулой главы можно спорить. Например, «нелюбовь — это когда нельзя мешать». А если человек устал и хочет побыть один? Вообще-то имеет право. А вот задача партнёра — понять это и проявить уважение. А не лезть и критически замечать — ну ты же меня любишь, значит, могу тебе мешать и не бесить. Подытожим. Книга «Ведёрка мороженого» — это сборник банальных и зачастую неосмысленных фраз, который может быть интересен для совсем скучающих людей, у которых нет ничего другого под рукой. Читать не рекомендую.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74167




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:29:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение